2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「紅ジャケとキノコの炊き込みご飯」の作り方を紹介します。
ヤミーさんはカルディコーヒーファームで12年働いていた元店員で、マニア歴25年のレジェンドカルディマニアです。カルディ商品を使ったアレンジレシピも得意で、カルディの輸入食材で作るレシピ本『簡単!おいしい!ごちそうレシピ』も出版されている人気の料理研究家です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
紅ジャケとキノコの炊き込みご飯
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(2人分)
【カルディアイテム】
・オリジナル 雲南風キノコ鍋の素…1袋
・アラスカ レッドサーモン(紅鮭水煮缶)…1缶
・米…2合
・しめじ…1パック
・小ネギ(小口切り)…適量
・いりごま(白)…適量
作り方
①洗った米を炊飯器に入れる
②お米2合に対し、雲南風キノコ鍋の素を1袋入れる
③水を適量入れ、よくかき混ぜる
④アラスカレッドサーモンを汁ごと炊飯器に入れる
⑤しめじを入れ、炊く
⑥茶碗に入れ、小ネギ、いりごまを散らせば出来上がり
おわりに
カルディアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】カルディ新商品レシピ4品 カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。カルディマニアで元カルディ店員の料理研究家ヤミー先生考案、カルディの最新商品で作る簡単アレンジレシピを紹介します。 ヤミーさんはカルディコーヒーファー...
【土曜は何する】イカとオリーブのブラックパスタのレシピ(イカのスミ煮)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「イカスミとオリーブのブラックスパゲッティ」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディ...
【土曜は何する】マッシュパンプキンのミートグラタンのレシピ(かぼちゃフレーク)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「かぼちゃフレークのミートグラタン」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディコーヒー...
【土曜は何する】サルサケサディーヤのレシピ(トルティーヤでメキシコ版ピザ)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「トルティーヤとサルサソースのケサディーヤ」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。