2024年4月20日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
パスタ研究家「PastaWorks」たかし先生直伝10分パスタ時短レシピ、白だし×オリーブオイルで「豚キムチカルボナーラパスタ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚キムチカルボナーラ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(1人分)
・スパゲッティ(1.6mmを推奨)…80g
・豚こま切れ肉…50g
・キムチ…40g
【調味料】
・白だし…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・牛乳…150ml
・卵…1個
・とろけるチーズ…大さじ2
・粉チーズ…大さじ1
・黒こしょう…適量
作り方
①パスタを茹で時間の表記-2分で茹でる
味にブレが生じるため塩は入れずに茹でます。
②フライパンに茹でたパスタ、豚こま切れ肉、キムチ、【調味料】を入れ、2分煮込む
味のベースとなるものは白だし(大さじ1):オリーブオイル(大さじ2)の黄金比率。白だし×牛乳=濃厚クリームソースに。
③火を止め、卵、とろけるチーズを加えて混ぜる
④皿に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふれば出来上がり
たかし先生のインスタ&レシピ本
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たかし先生はこれまで考案したレシピ800種類以上のパスタ研究家です。
4年前からインスタグラムでレシピを発信したところフォロワー数が急増。
そのレシピをまとめた書籍「10分パスタ」は発売即重版されるほど話題になり、実用書としては異例の売上に。
おわりに
豚キムチカルボナーラ、ぜひ参考にしてみてください。
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