【土曜は何する】エビと夏野菜のペペロンチーノそばの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺

【土曜は何する】エビと夏野菜のペペロンチーノそばの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺 レシピ

2024年6月29日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理研究家の市瀬悦子先生直伝たった5分で出来る早ワザ夏麺レシピ「海老と夏野菜のペペロンチーノ蕎麦」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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エビと夏野菜のペペロンチーノそば

【土曜は何する】エビと夏野菜のペペロンチーノそばの時短レシピ 市瀬悦子先生の基本調味料で作る5分麺
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2人分)

・ズッキーニ…1本
・冷凍そば…2玉
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく(みじん切り)…2個
・赤唐辛子(小口切り)…1本分
・むきエビ(洗ったもの)…150g
・塩…小さじ3/4

作り方

①ズッキーニを千切りにする

②そばを茹でる。麺がほぐれてきたら茹で汁を大さじ5ほど取り分ける

冷凍そばを茹でることで時短になります。

③オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を炒める。むきエビを加え、色づくまで炒める

④②の茹で汁、そば、ズッキーニ、塩を入れて炒め、お皿に盛り付ければ出来上がり

オリーブオイルと茹で汁を混ぜることでソースが麺とよく絡みます。そばと油の相性は意外と◎。軽く炒めることで風味もアップ。

おわりに

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エビと夏野菜のペペロンチーノそば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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