2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。
レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。
山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフェごはん』シリーズは累計700万部を突破。今年8月に耐熱容器が付いた新刊『山本ゆりのおいしいレシピBOOK』を発売すると即完売という人気ぶりです。
この記事ではスープの調味料たった2つで作るもつ鍋風豚キャベツ鍋のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
もつ鍋風豚キャベツ鍋
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(2~3人分)
・水…3カップ(600ml)
・麺つゆ(濃縮2倍)…大さじ(濃縮3倍なら小さじ2)
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2
・にんにく…2片
・赤唐辛子の小口切り…少々(お好みで)
・キャベツ…1/4個
・豚バラ薄切り肉…150g
・ニラ…1/2束
・ごま油…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・白いりごま…適量
作り方
①フライパンに水・麺つゆ・顆粒鶏ガラスープの素・赤唐辛子を入れて煮込む
②ざく切りにしたキャベツ・豚バラ肉・ニラを入れ、フタをして煮込む
③煮立ったらごま油・塩・コショウ・白いりごまを振れば出来上がり
鶏もも肉・もやし・豆腐・キノコ類・マロニーなどを入れてもOK。材料を増やすと味が薄まるので、鶏ガラスープの素と麵つゆを増やして調整してください。
同日に放送された山本ゆりさんのフライパンレシピ
【土曜は何する】鉄板カルボナーラ炒飯のレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
【土曜は何する】本格担々麺のレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
【土曜は何する】長芋のかけら焼きのレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
【土曜は何する】アクアパッツァのレシピ|山本ゆりのフライパン時短レシピ
2021年11月6日(土)放送の『土曜はナニする!?』10分ティーチャー。 レンチンレシピの女王・山本ゆり先生が「10分以内にできる!簡単フライパン料理」を伝授してくれました。 山本ゆり先生の著書で日本一売れている料理本『syunkonカフ...
おわりに
山本ゆりさんの時短フライパンレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。