【土曜は何する】ひき肉納豆キムチ炒めのレシピ 中村奈津子先生のひき肉料理

【土曜は何する】ひき肉納豆キムチ炒めのレシピ 中村奈津子先生のひき肉料理 レシピ

2025年1月25日(土)今日のフジテレビ『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

会員制料理教室「田中伶子クッキングスクール」校長を務める料理研究家の中村奈津子先生直伝、概念を覆すコスパ最強ひき肉レシピ「ひき肉納豆キムチ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ひき肉納豆キムチ炒め

【土曜は何する】ひき肉納豆キムチ炒めのレシピ 中村奈津子先生のひき肉料理

材料(2人分)

・ニラ…1/2束
・豚ひき肉…100g
・塩…ひとつまみ
・醤油…小さじ1/3
・酒…小さじ1/3
・砂糖…小さじ1/3
・納豆…1パック
・白菜キムチ…60g

作り方

①ニラを4cm幅にカットする

②塩で下味をつけたひき肉をフライパンでこんがりと焼き、醤油、酒、砂糖で味を付ける

③フライパンの空いているところで、付属のタレを混ぜた納豆を焼く

納豆は加熱しすぎると栄養価が失われるのでサッと焼きます。またひき肉と合わせることで納豆が食べやすくなります。

④キムチ、ニラを加え、サッと炒めれば出来上がり

ひき肉で納豆のニオイがマスキングされるので納豆が食べやすくなります。味が濃いめなのでご飯にかけて丼にするのがおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ひき肉納豆キムチ炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました