2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「イカスミとオリーブのブラックスパゲッティ」の作り方を紹介します。
ヤミーさんはカルディコーヒーファームで12年働いていた元店員で、マニア歴25年のレジェンドカルディマニアです。カルディ商品を使ったアレンジレシピも得意で、カルディの輸入食材で作るレシピ本『簡単!おいしい!ごちそうレシピ』も出版されている人気の料理研究家です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
イカとオリーブのブラックパスタ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(2人分)
【カルディアイテム】
・モンスーロ カザレッチャ…150g
・エルペスカドール イカのスミ煮…1缶
・ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック…大さじ2
・プロシュートクルード切り落とし…適量
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・パセリ(みじん切り)…適量
作り方
①塩を入れたお湯でパスタを茹でる
表記時間より1分長く茹でると◎。
②耐熱ボウルにイカのスミ煮、オリーブを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ600Wで1分温める
塩、黒こしょうを入れてもOK。
③茹でた①のパスタを②のソースに絡める
④お皿に盛り付け、プロシュートとパセリを散らせば出来上がり
おわりに
カルディアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】カルディ新商品レシピ4品 カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。カルディマニアで元カルディ店員の料理研究家ヤミー先生考案、カルディの最新商品で作る簡単アレンジレシピを紹介します。 ヤミーさんはカルディコーヒーファー...
【土曜は何する】マッシュパンプキンのミートグラタンのレシピ(かぼちゃフレーク)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「かぼちゃフレークのミートグラタン」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディコーヒー...
【土曜は何する】紅鮭ときのこの炊き込みご飯のレシピ(雲南風キノコ鍋の素)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「紅ジャケとキノコの炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディコーヒーフ...
【土曜は何する】サルサケサディーヤのレシピ(トルティーヤでメキシコ版ピザ)カルディマニアのヤミーさん直伝
2023年10月21日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家ヤミー先生考案、カルディ商品で作る簡単アレンジレシピ「トルティーヤとサルサソースのケサディーヤ」の作り方を紹介します。 ヤミーさんはカルディ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。