2024年8月24日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
料理研究家で管理栄養士のエダジュン先生直伝アジアン粥、毎日食べたいお粥ごはん「韓国海苔粥」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
韓国のり粥
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(1人分)
・ご飯…100g
・水…200ml
・韓国海苔…6枚
・オイスターソース…大さじ1
作り方
①耐熱ボウルに炊いたご飯と水を合わせる
②韓国海苔を好みの大きさにちぎって投入し、軽くなじませる
③オイスターソースを入れる
オイスターソースをダシ代わりに使用します。
④ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱し、3分置いておけば出来上がり
お粥にすることでお米がふくらむため少量で満足できます。
おわりに
韓国のり粥、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】なめこのサンラータン風粥のレシピ エダジュン先生が教えるアジアン粥
2024年8月24日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理研究家で管理栄養士のエダジュン先生直伝アジアン粥、毎日食べたいお粥ごはん「なめこの酸辣湯風粥」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容を...
【土曜は何する】ガパオ風バジル粥のレシピ エダジュン先生が教えるアジアン粥
2024年8月24日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 料理研究家で管理栄養士のエダジュン先生直伝アジアン粥、毎日食べたいお粥ごはん「ガパオライス風バジル粥」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内...
ここまで読んでいただきありがとうございました。