【土曜は何する】新感覚ふわシュワ雲パンのレシピ|福本美樹さん直伝カラフルで映える韓国スイーツ

【土曜は何する】新感覚ふわシュワ雲パンのレシピ|福本美樹さん直伝カラフルで映える韓国スイーツ レシピ

2021年9月18日(土)放送の『土曜はナニする!?』。

オーダーメイドスイーツパティシエの福本美樹先生が自宅で簡単に作れるカラフルで映える韓国スイーツを教えてくれました。

この記事では新感覚ふわシュワ雲パンのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

新感覚ふわシュワ雲パン

【土曜は何する】新感覚ふわシュワ雲パンのレシピ|福本美樹さん直伝カラフルで映える韓国スイーツ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(1個分)

・卵白…3個分
・砂糖…40g
・片栗粉…15g
・食用色素…適量

作り方

①ボウルに卵白を入れ、全体が白く泡立つまでハンドミキサー(高速)で泡立てる

②砂糖を2~3回に分けて加える

③角が立つくらいまで泡立ったら片栗粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる

④生地を4等分し、食用色素で色付けする

色の種類によって分けてください。

⑤4色の生地を天板に重ね、へらで側面をなだらかにし成形する

泡が消えやすいので手早く作業してください。

⑥150℃のオーブンで30分焼けば出来上がり

しぼみやすいのですぐに食べるのがおすすめ。

同日に紹介された映える韓国スイーツレシピ

おわりに

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました