2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「明太餅チーズフォンデュ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
明太もち~ズフォンデュ
材料(2~3人分)
・牛乳…2カップ
・スライスもち…10枚
・ピザ用チーズ…150g
・明太子…80g
【お好みで(フォンデュ用)】
・かぶ
・ラディッシュ
・ミニトマト
・紅芯大根
・にんじん
・バゲット
作り方
①鍋に牛乳、もちを割りながら入れて加熱する
溶かすことで具材がもちに絡みつき、濃厚な味わいに!
②もちが溶けてきたらピザ用チーズを加えて混ぜる
③明太子を加えて混ぜ合わせる
④具材を竹串に刺し、盛り付ければ出来上がり
おわりに
明太子もち~ズフォンデュ、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】おもちろ~いピザのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「お餅ろ~いピザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【土曜は何する】ニラもちのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「ニラ餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...
【土曜は何する】あんもちせんべえ布団焼きのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちデザートレシピ「あん餅せんべえ布団焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
ここまで読んでいただきありがとうございました。