【土曜は何する】長芋とろとろ和風パスタのレシピ 吉澤まゆ先生の体が温まるとろみ料理

【土曜は何する】長芋とろとろ和風パスタのレシピ 吉澤まゆ先生の体が温まるとろみ料理 レシピ

2024年12月7日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理研究家で管理栄養士の吉澤まゆ先生直伝からだが温まる一石四鳥とろみレシピ「塩鮭と長いもとろとろ和風パスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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長芋とろとろ和風パスタ

【土曜は何する】長芋とろとろ和風パスタのレシピ 吉澤まゆ先生の体が温まるとろみ料理
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

【一石四鳥のとろみ料理】
①身体が温まる
②栄養素も無駄なく食べられる
③食べ過ぎ防止
④減塩

材料(2人分)

・長芋…100g
・油…適量
・ニンニク…1片
・塩鮭(一口大に切る)…1片
・パスタ(茹でたもの)…60g
・牛乳…150ml
・塩…少々
・コショウ…少々
・大葉(飾り用/せん切り)…お好みで

作り方

①おろし器を使って長芋をすりおろす

②油をひいたフライパンで鮭を炒める

③牛乳、潰したニンニクを入れて温める

長芋と牛乳で濃厚なとろみが!脂質を抑えてヘルシーに仕上がります。

④①の長芋を入れ、塩で味を調えてトロトロするまで煮る

⑤茹でたパスタと絡めたらお皿に盛り付け、お好みで大葉をのせれば出来上がり

おわりに

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長いもとろとろ和風パスタ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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