2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「ニラ餅」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ニラもち
材料(2人分)
・切りもち…4個
・ニラ(みじん切り)…1束
・バター…20g
・にんにく(みじん切り)…1片
・しょうゆ…小さじ2
作り方
①切りもちを半分に割り、柔らかくなるように水にくぐらす
②耐熱ボウルにニラ、もちを入れて合わせる
もちは重ならないように入れます。
③ラップをして電子レンジ600Wで約4分(もちが膨らむまで)加熱する
④フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で火を通す
⑤にんにくが色づいてきたら火を止め、しょうゆを加えて混ぜ合わせる
⑥③のもちが熱いうちにニラと混ぜ合わせる
⑦スプーンに水をつけながら6等分にして器に盛り付け、⑤をかければ出来上がり
おわりに
ニラもち、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】おもちろ~いピザのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「お餅ろ~いピザ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【土曜は何する】明太もち~ズフォンデュのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「明太餅チーズフォンデュ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【土曜は何する】あんもちせんべえ布団焼きのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理
2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちデザートレシピ「あん餅せんべえ布団焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
ここまで読んでいただきありがとうございました。