【土曜は何する】ニラもちのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理

【土曜は何する】ニラもちのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理 レシピ

2025年1月4日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理愛好家の平野レミ先生直伝新定番もちレシピ「ニラ餅」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ニラもち

【土曜は何する】ニラもちのレシピ 平野レミさんお餅アレンジ料理

材料(2人分)

・切りもち…4個
・ニラ(みじん切り)…1束
・バター…20g
・にんにく(みじん切り)…1片
・しょうゆ…小さじ2

作り方

①切りもちを半分に割り、柔らかくなるように水にくぐらす

②耐熱ボウルにニラ、もちを入れて合わせる

もちは重ならないように入れます。

③ラップをして電子レンジ600Wで約4分(もちが膨らむまで)加熱する

④フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で火を通す

⑤にんにくが色づいてきたら火を止め、しょうゆを加えて混ぜ合わせる

⑥③のもちが熱いうちにニラと混ぜ合わせる

⑦スプーンに水をつけながら6等分にして器に盛り付け、⑤をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ニラもち、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました