【土曜は何する】もちもちライスペーパーチーズトッポギのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生

【土曜は何する】もちもちライスペーパーチーズトッポギのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生 レシピ

2024年10月19日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

管理栄養士で「ケンミン食品一日一レシピ」編集長の獅子原里実先生直伝、揚げてよし煮てよし蒸してよしのライスペーパー簡単アレンジレシピ「もちもちライスペーパーチーズトッポギ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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もちもちライスペーパーチーズトッポギ

【土曜は何する】もちもちライスペーパーチーズトッポギのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2~3人分)

・ライスペーパー…4枚
・スライスチーズ…4枚

【タレ】
・コチュジャン…大さじ2.5
・ハチミツ…大さじ2
・薄口醤油…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ2/3
・水…400cc

・玉ねぎ…1/4個(50g)
・白ねぎ…約10cm分(30g)
・さつま揚げ…2枚
・キャベツ…1枚(50g)

作り方

①水で戻したライスペーパーの上にスライスチーズをのせる

②ライスペーパーの左右を内側に折りたたみ、手前からくるくると巻いていく

お好みで韓国海苔やシソをチーズと一緒に巻くのもおすすめ!

③【タレ】を鍋に入れて混ぜ合わせ、温める

タレはハチミツを入れて甘辛に!

④③のタレに薄切りにした玉ねぎ、斜め切りにした白ねぎ、さつま揚げを加え、強火で3分間煮詰める

⑤②のトッポギ、ざく切りにしたキャベツを入れ、中火でさらに1分間煮詰めれば出来上がり

おわりに

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もちもちライスペーパーチーズトッポギ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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