【土曜は何する】ライスペーパー唐揚げのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生

【土曜は何する】ライスペーパー唐揚げのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生 レシピ

2024年10月19日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

管理栄養士で「ケンミン食品一日一レシピ」編集長の獅子原里実先生直伝、揚げてよし煮てよし蒸してよしのライスペーパー簡単アレンジレシピ「ライスペーパーから揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ライスペーパー唐揚げ

【土曜は何する】ライスペーパー唐揚げのレシピ ケンミン食品の獅子原里実先生
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2~3人分)

・鶏もも肉…1枚(約250g)

【調味料】
・日本酒…大さじ2
・濃口醤油…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1

・ライスペーパー…7~8枚

作り方

①鶏もも肉を大きめの一口大にカットして【調味料】で下味をつけ、冷蔵庫で15~20分漬け込む

②水で戻したライスペーパーに①の鶏肉1切れをのせ、空気を抜きながらくるくると巻く

空気を入れると揚げたときに衣が破れるので注意!

③170℃の油で片面2分ずつ揚げる

ライスペーパーで包むことで外はザクザク&肉汁を外に逃がさずしっとりジューシーに!

④一度皿に取り出して5分休ませた後、190℃の油で片面1分ずつ2度揚げすれば出来上がり

おわりに

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ライスペーパー唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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