2025年7月19日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。水田信二先生直伝、一生ものの自炊力が身につく夏レシピ「さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き
材料(2人分)
・ポテトチップス(うす塩)…1袋
・さばの水煮缶…80g
・青唐辛子…適量
【A】
・塩…小さじ1/3
・トマトケチャップ…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1
・春巻きの皮…4枚
・米油(サラダ油でもOK)…適量
・小麦粉…小さじ1
・水…小さじ1
作り方
①ポテトチップスを細かく砕く
②ボウルに①、さばの水煮、刻んだ青唐辛子を入れる
③【A】を加えて味を調え、混ぜ合わせる
④春巻きの皮で巻いていく
優しく巻くことで軽い食感に!水溶き片栗粉で春巻きの皮をくっつけます。
⑤170℃で2分、両面きつね色になるまで揚げれば出来上がり
おわりに
さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き、ぜひ参考にしてみてください。

【土曜は何する】釜揚げしらすのペペロンチーノのレシピ 水田信二先生の夏料理
2025年7月19日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。水田信二先生直伝、一生ものの自炊力が身につく夏レシピ「釜揚げしらすのペペロンチーノパスタ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...

【土曜は何する】厚揚げとナスの南蛮漬けのレシピ 水田信二先生の夏料理
2025年7月19日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。水田信二先生直伝、一生ものの自炊力が身につく夏レシピ「厚揚げとナスの南蛮漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

【土曜は何する】ふわパラのレモンチャーハンのレシピ 水田信二先生の夏料理
2025年7月19日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。水田信二先生直伝、一生ものの自炊力が身につく夏レシピ「ふわふわパラパラのレモン炒飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。