2023年11月25日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。料理研究家で鍋奉行の安井レイコ先生考案トレンド鍋つゆ(鍋の素)アレンジレシピ&鍋の〆、宮島醤油の鍋スープで「新生姜鍋」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新生姜鍋 レイコver.
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料
・岩下の新生姜 鍋スープ…1袋
・水…800ml
・豚バラ肉…240g
・白菜…1/4(400g)
・長ねぎ…2本
・しいたけ…4個
・えのき…1袋(100g)
・木綿豆腐…1/2丁(150g)
・にんじん…40g
【アレンジ】
・岩下の新生姜…1袋(80g)
作り方
①具材を食べやすい大きさに切る
②鍋に新生姜のパウダー、搾り汁を水で溶かしながら入れる
③具材を入れ、新生姜をプラスして、煮込めば出来上がり
おわりに
トレンド鍋つゆレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。