2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ザ★シュウマイで時短ロールキャベツの作り方を紹介します。
タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍食品マニアです。これまで食べてきた冷凍食品はのべ1万食。先生が出版したレシピ本『冷凍食品アレンジ神レシピ大全』は「手間がかかる本格料理も簡単にできる」と話題になっています。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍シューマイで時短ロールキャベツ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
冷凍シューマイが大変身!失敗知らず!時短ロールキャベツ
材料(2人分)
・味の素「ザ★シュウマイ」…8個
・キャベツ…4枚
・水…500ml
・コンソメスープの素(固形)…2個
・塩…少々
・コショウ…少々
作り方
①キャベツの芯を落とし、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ600Wで2分加熱する
②やわらかくなったキャベツを広げ、凍ったままのシューマイを2個並べて巻き、爪楊枝で止める
③コンソメスープの素を入れた鍋で10分煮込む
冷凍シューマイは下味が付いているので味付けは不要です。
④塩・コショウで味を調えれば出来上がり
同日に紹介されたタケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
【土曜は何する】冷凍ギョーザで肉詰めピーマンの時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子でピーマンの肉詰めの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3台もあるという冷凍...
【土曜は何する】ギョーザニア(餃子ラザニア)の時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素冷凍餃子&えびグラタンでギョウザニア(餃子ラザニア)の作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷...
【土曜は何する】冷凍ハンバーグで本格ボロネーゼパスタの時短レシピ|タケムラダイさんの冷凍食品アレンジレシピ
2022年9月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 冷凍食品マイスターのタケムラダイ先生直伝、味の素ごろんと肉厚ハンバーグで本格ボロネーゼパスタの作り方を紹介します。 タケムラダイ先生は自宅に冷凍庫が3...
おわりに
簡単にできて美味しい冷凍食品アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。