【土曜は何する】鶏肉とトマトのキムチ煮のレシピ(電子レンジ)トマト博士の唐沢明先生

【土曜は何する】鶏肉とトマトのキムチ煮のレシピ(電子レンジ)トマト博士の唐沢明先生 レシピ

2024年8月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

トマト博士の唐沢明先生直伝夏バテ&肌荒れの救世主トマト活用レシピ、レンチンで簡単「とり肉とトマトのキムチ煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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とり肉とトマトのキムチ煮

【土曜は何する】鶏肉とトマトのキムチ煮のレシピ(電子レンジ)トマト博士の唐沢明先生
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2人分)

・トマト…1玉
・鶏もも肉…250g
・酒…大さじ1
・片栗粉…小さじ1
・白菜キムチ…80g

【A】
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ1

作り方

①トマトを一口大にカットする

②耐熱ボウルに一口大にカットした鶏肉を入れ、酒と片栗粉を加えてもみ込む

③鶏肉、トマト、キムチ、【A】を混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分30秒加熱する

④取り出して3分間余熱で味を染み込ませ、しっかりと混ぜれば出来上がり

リコピンは加熱すると体内の吸収率が2~3倍アップ!

おわりに

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鶏肉とトマトのキムチ煮、ぜひ参考にしてみてください。

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