2024年10月12日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみ先生直伝、進化を続ける豆乳グルメ「豆乳豚汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆乳豚汁
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(4人分)
・豚こま切れ肉…200g
【具材】
・大根(いちょう切り)…150g
・しめじ…1房
・こんにゃく(色紙切り)…150g
・にんじん(いちょう切り)…100g
・ごぼう(ささがき)…50g
・里芋…150g
・水…500ml
・顆粒和風だし…6g
・味噌…大さじ2
・無調整豆乳…300ml
作り方
①フライパンで豚肉を炒める
②豚肉に火が通ったら【具材】、水、顆粒和風だしを加えてやわらかくなるまで煮込む
③具材に火が通ったら味噌を溶き入れる
④火を止めて豆乳を投入し、かき混ぜれば出来上がり
加熱しすぎると豆乳が分離するので火を止めてから加えて混ぜます。
おわりに
豆乳豚汁、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】豆乳炊き込みご飯のレシピ 豆乳マイスター藤橋ひとみ先生直伝
2024年10月12日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみ先生直伝、進化を続ける豆乳グルメ「豆乳炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【土曜は何する】泡豆乳カルボナーラのレシピ 豆乳マイスター藤橋ひとみ先生直伝
2024年10月12日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。 管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみ先生直伝、進化を続ける豆乳グルメ「泡豆乳カルボナーラパスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容...
ここまで読んでいただきありがとうございました。