2021年6月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』。
人気料理家の和田明日香さんがおうちにある食材でちゃちゃっと作れるおかずレシピを教えてくれました。
この記事ではぶりの照り焼きをふりかけにした“ぶりかけ”のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ぶりの照り焼きを、ふりかけに!?ぶりかけ
出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』
材料(4人分)
・ぶりの切り身…2切れ
・かぶの葉(みじん切り)…適量
・しょうが(みじん切り)…1~2片
【A】
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ3
・砂糖…大さじ1
・いりごま…大さじ1~2
作り方
①【A】・しょうが・かぶの葉・ぶりの切り身を鍋に入れ、中火で2分煮立たせる
しょうがは皮付きのままみじん切りした方が◎。
②ヘラでぶりの身や皮をほぐす
ほぐすことで骨が取り除きやすくなります。また味がよく染みて美味しさもアップします。
③身が煮汁を吸うまで火にかける
④いりごまを加えれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!...
【土曜は何する】和田明日香の地味ごはんレシピ4品まとめ|おうちでちゃちゃっと作れるおかず料理
2021年6月26日(土)放送の『土曜はナニする!?』。 「カリスマ料理家 平野レミも太鼓判!家にあるものでちゃちゃっと絶品『地味ごはん』!」というテーマで放送されました。 人気料理家の和田明日香さんがおうちにある食材でちゃちゃっと作れるお...
ここまで読んでいただきありがとうございました。