【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るぶり大根のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100

【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るぶり大根のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100 レシピ

2022年4月5日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。

いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「ブリ大根」の作り方を紹介します。

「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>今夜はナゾトレの記事一覧はコチラ

炊飯器で作るぶり大根

【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るぶり大根のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100

炊飯ジャーで炊けば火加減を気にせず放っておくだけで簡単に味のしっかり染みたぶり大根が完成します。

材料(4人分)

・ぶりの切り身…500g
・大根…8cm分
・昆布(5×6cm)…1枚
・水…具材が浸る程度

【調味料】
・しょうゆ…大さじ6
・酒…大さじ3
・砂糖…大さじ3
・しょうが(薄切り)…1かけ分

作り方

①炊飯ジャーに昆布と水を入れやわらかく戻しておく

②ボウルにぶりの切り身を入れ、熱湯に浸して臭みを取る

③炊飯ジャーにぶりを入れ、半月切りにして面取りした大根と【調味料】を入れ普通モードで炊けば出来上がり

同日に紹介された炊飯器レシピ

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>今夜はナゾトレの記事一覧はコチラ

話題の炊飯ジャーレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るパエリアのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「パエリア」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るビビンバのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「ビビンバ」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作る豚の角煮のレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「豚の角煮」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【今夜はナゾトレ】炊飯器で作るスコーンのレシピ|炊飯器で魔法のレシピ100
2022年2月22日(火)放送の『今夜はナゾトレ』。 いま大ブームの炊飯ジャーレシピ本の中から「スコーン」の作り方を紹介します。 「ぜ~んぶ入れてスイッチ『ピ!』炊飯器で魔法のレシピ100」より。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました