2023年9月30日(土)放送のテレビ朝日『中居正広のキャスターな会』社員が選ぶな会。「カルディコーヒーファーム」社員がリピ買い愛用する最新おすすめ商品「買ってよかった自社商品ベスト10」を紹介します。
さらに社員だからこそ知っている超簡単おすすめアレンジレシピも紹介!
ちなみにカルディ売り上げランキングはコチラ↓
第1位:ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
第2位:マイルドカルディ
第3位:パンダ杏仁豆腐 ミニ
第4位:サラダの旨たれ
第5位:生ハム切り落とし
第6位:スペシャルブレンド
第7位:ソチョン 韓国伝統味付のり 12袋
第8位:ぬって焼いたらカレーパン
第9位:豆乳サンドビスケット 10袋
第10位:カフェカルディドリップ マイルドカルディ 10袋
※2023年1月1日~6月30日集計
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カルディ社員が選ぶ買ってよかった自社商品ランキングBEST10
カルディ社員が自社の商品の中から選んだ「プライベートでガチで愛用している商品ベスト10」をランキング形式で紹介します。
※値段はすべて税込です。
第1位:サラダの旨たれ 448円
この投稿をInstagramで見る
年間440万本を売り上げる、調味料のカテゴリーで人気No.1の商品です。
ごま・ごま油・にんにく+少し甘めのまろやかな醤油ベースのドレッシングで、スープにちょい足しするだけで簡単にクオリティアップ。
ドレッシングとしてはもちろん、お酢を使っていないので炒め物などの料理の味付けにも使える万能調味料です。
カルディ社員おすすめのアレンジレシピは冷しゃぶのタレとして使ったり、蒸し焼きにした野菜と豚肉にかけて炒め物にしたりする使い方。
他にも焼きおにぎりの仕上げにタレとして塗れば、ごまが香る甘辛味の焼きおにぎりの完成。
第2位:焼豚(チャーシュー)はレンジで 232円
この投稿をInstagramで見る
豚の塊肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れる調理キットです。
パックには甘辛い醤油ベースの調味料が入っていて、①フォークで穴をあけた豚のブロック肉を入れて軽く揉む、②電子レンジ600Wで約8分加熱、③約8分蒸らす、ほったらかしで本格チャーシューの完成。
調味液に塩麹を使うことで旨みが加わり、お肉もやわらかく仕上がるんだそう。
カルディ社員おすすめのアレンジレシピはご飯にのせてチャーシュー丼にする食べ方。
そのまま食べても良し、ラーメンのトッピングやどんぶりにもなるとハマる社員が続出しているんだそう。
第3位:青いにんにく辣油 青唐辛子 451円
この投稿をInstagramで見る
「世の中にまだない商品を開発したい」という思いから、店舗で人気の高いにんにくと青唐辛子を組み合わせた「見た目にも美しいものを」と開発された商品です。
インパクトある見た目だけでなく、商品の50%がにんにくでできたパンチのある万能調味料。
カルディ社員おすすめのアレンジレシピはパスタと和えてペペロンチーノにする食べ方。
他にも卵と一緒に炒めたご飯を塩コショウで味を調え、最後にオイルごと加えてチャーハンにするのもおすすめです。
第4位:沖縄県産シークヮーサー果汁100% 997円
この投稿をInstagramで見る
すっきりとした酸味と苦みが特徴のシークヮーサー果汁です。
沖縄県産のもぎたてのシークヮーサーをその場で絞っているので、爽やか香りとフレッシュな味わいが楽しめる果汁100%の商品。
カルディ社員おすすめのアレンジレシピはシンプルに炭酸で割る飲み方、甘ったるくなく爽やかなのでゴクゴク飲めるんだそう。
他にも牛乳と割ってはちみつを加えればラッシー風になり、カレーにもぴったりなドリンクの完成。
第5位:食べるナッツソース(バジル味) 513円
この投稿をInstagramで見る
ザクザク食感がクセになるナッツソースです。
ピーナッツやヒマワリの種などザクザクした食感とバジルの風味が効いた、イタリア風の食べる調味料。
3種類のナッツ・オイルに10種類の香辛料やハーブなど、様々な材料をバランス良く配合。
まるでレストランのようなオシャレで深みのある味わいに仕上げているんだそう。
できあいのポテトサラダに一さじかけるだけでワンランクアップした料理に。
他にもクラッカーにチーズをのせて上からかければ、ワインにもぴったりな映えるパーティーおつまみの完成。
第6位:エマルジョンドレッシング 429円
この投稿をInstagramで見る
サラダはもちろん肉や魚など何にでも使える万能ドレッシングです。
旨みがまろやかな穀物酢にすりおろした国産玉ねぎやにんにくが入ったドレッシング。
野菜だけでなく肉や魚にも合うと、様々な料理に使っている社員さんが多いんだとか。
特に魚のムニエルとの相性が抜群なんだそう。
第7位:サンスクイーズ グレープフルーツ 298円
この投稿をInstagramで見る
ほど良い酸味のグレープフルーツ缶詰です。
甘さを抑えたシロップに漬けているため、生だと酸っぱすぎる酸味がほど良く抑えられていて、フレッシュな甘味と果実の粒感が社員に人気なんだそう。
そのまま食べるのはもちろん、カルディ社員おすすめのアレンジレシピはヨーグルトにのせる食べ方。
第8位:ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 127円
この投稿をInstagramで見る
料理などに使い勝手の良い角切りのトマト缶詰です。
トマトの名産地として知られるイタリア・カンパーニャ地方産の味が濃いトマトを使用することで、トマトの風味をしっかり感じられる仕上がりに。
カルディ社員おすすめのアレンジレシピは煮込み料理やキーマカレーに使う食べ方。
トマト缶をたっぷり使うことでキーマカレーが奥深い味わいになるんだそう。
第9位:旨辛ニラだれ 398円
この投稿をInstagramで見る
国産のニラをたっぷり使った、唐辛子がピリッと効いた旨辛万能だれです。
ちょうど良い辛さの旨だれで、餃子やシュウマイとの相性抜群。
ご飯や冷奴にトッピングしたりタレとしてかけるだけでも美味しいですが、カルディ社員おすすめのアレンジレシピは豚肉・残り野菜と炒めて塩で下味をつけ、最後にニラだれをかけて回鍋肉風にする食べ方。
他にも白滝・残り野菜と炒めれば即席のチャプチェ風に。
第10位:コムタンスープの素 2袋 214円
この投稿をInstagramで見る
牛の肉や骨を長時間煮込んで作る韓国料理「コムタン」がお湯を注ぐだけで簡単に作れるスープの素です。
隠し味ににんにく&ごま油を加えることで風味とコクを引き出し、最後まで飽きのこないスープに仕上げています。
ご飯を入れれば「コムタンクッパ」、ラーメンを入れれば「コムタンラーメン」が簡単にできるとカルディ社員の間で人気なんだそう。
おわりに
カルディ社員おすすめ商品、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。