2022年11月2日(水)放送の『ノブナカなんなん?』。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝お惣菜おかず、プロが教える「揚げナスのきのこ味噌だれ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
揚げナスのきのこ味噌
材料
・ナス
・シイタケ
・エリンギ
・ゴマ
【味噌だれ】
・味噌
・卵黄
・酒
・砂糖
作り方
①シイタケを細かく切る
②シイタケとエリンギをフライパンでしんなりするまで炒める
③ボウルに味噌、卵黄、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせる。②に加えてキノコを絡める
④ゴマを加えて香り付けし、焦がさないようしっかり火を入れる
⑤ひと口大に切ったナスを160℃でサッと素揚げする
⑥素揚げしたナスに④をかければ出来上がり
おわりに
笠原将弘シェフの節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【きょうの料理】カステラ卵焼きのレシピ 笠原将弘さん直伝おせち料理
2022年12月12日(火)放送のNHK『今日の料理』。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教えるおせち料理「カステラ玉子焼き(伊達巻き)」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にして...
【ノブナカなんなん】焼き大根の炊き込みご飯レシピ|笠原将弘さん節約レシピ
2022年11月2日(水)放送の『ノブナカなんなん?』。日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘シェフ直伝、プロが教える「焼き大根炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【ノブナカなんなん】節約主婦あみん50円飯節約レシピ|高野豆腐カツ煮 ちくわエビチリ 豆腐もやし大根餃子 うどん混ぜごはん
2022年6月8日(水)放送の『ノブナカなんなん?』節約女。 節約料理研究家あみんさん直伝!1人前50円以下でできる時短節約レシピ4品を紹介します。 50円メシ節約主婦あみんさん(本名:嶋田あさ美さん41歳)はインスタのフォロワー数46万人...
【ざわつく金曜日】馬場ちゃん『なすの蒲焼き丼』レシピ 旬の奥久慈なす料理
2022年9月9日(金)放送の『ザワつく!金曜日』俺の馬場ちゃん。 芸能界最強の料理人ロバート馬場ちゃん直伝、奥久慈なすで「ナスの蒲焼丼」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧は...
【ヒルナンデス】なすと豚バラのチーズ巻きのレシピ|梅沢富美男のキャンプ飯
2022年8月22日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 グランピングにぴったり、簡単万能ダレで作る煮込み料理「ナスと豚肉のチーズ巻き」の作り方を紹介します。 教えてくれるのは芸能界一の美食家でプロ級の料理の腕前を持つ梅沢富美男さんです。 放送...
【ヒルナンデス】カレーみそマーボーなす丼のレシピ|Atsushiさんの腸活レシピ
2022年8月17日(水)放送の『ヒルナンデス!』。 野菜ソムリエプロのAtsushi(あつし)さん考案、健康&キレイになれる「旨辛カレーみそ麻婆ナス丼」の作り方を紹介します。 Atsushiさんは野菜ソムリエに加え、食事から健康を考える漢...
【DAIGOも台所】山本ゆり『鶏むね肉とナスのおろしだれ』レシピ
2022年8月5日(金)放送の『ダイゴも台所』。 料理研究家の山本ゆりさん考案、夏のさっぱり料理「鶏胸肉とナスの大根おろしだれ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
ここまで読んでいただきありがとうございました。