2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジデザートレシピ「みたらしバター餅」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
みたらしバターもち
この投稿をInstagramで見る
材料(1人前)
・餅…4個(120g)
・バター…10g
【調味料】
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ2
・水…大さじ5
・片栗粉…大さじ1/2
作り方
①みたらしのたれを作る。ボウルに調味料を入れしっかり混ぜる
②ラップをせずに電子レンジ600Wで1分30秒温め、取り出したらすぐにかき混ぜる
③耐熱皿に並べたお餅の表面を水で湿らせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分温める
④温めたお餅に②のたれを全体に回しかけ、最後にバターをのせれば出来上がり
おわりに
余った餅の簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【Nスタ】悪魔のガリバタベーコン餅のレシピ 余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「悪魔のガーリックバターベーコン餅」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をま...
【Nスタ】お餅で作るチーズトッポギレシピ(電子レンジ)余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「お餅で作るチーズトッポギ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【土曜は何する】餅レシピ5品まとめ!ゆーママが教える余った餅アレンジ料理
2023年1月7日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。ゆーママこと料理研究家の松本ゆうみ先生直伝「脱マンネリ化!和洋中なんにでも合う革命的お餅レシピ」を紹介します。 松本ゆうみ先生はNHK「きょうの料理」の講...
【DAIGOも台所】鶏と餅の中華風炒めのレシピ 余った餅アレンジ料理
2023年1月5日(木)放送の『ダイゴも台所』。 余ったお餅使い切り料理「鶏もも肉と餅の中華風炒め」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【シューイチ】餅レシピ『悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ』リュウジの余った餅アレンジ
2022年1月9日(日)放送の『シューイチ』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、正月に余った餅の大量消費レシピ「悪魔の肉モチーズ」の作り方を紹介します。 最新レシピ本「リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい!基本の料理...
【シューイチ】餅レシピ『半熟餅カルボナーラ』リュウジの余った餅アレンジ
2022年1月9日(日)放送の『シューイチ』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん直伝、正月に余った餅の大量消費レシピ「餅ボナーラ」の作り方を紹介します。 最新レシピ本「リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい!基本の料理100...
【ヒルナンデス】リュウジのもち使い切りレシピ6品まとめ|余ったお餅でアレンジ料理
2021年1月4日(月)放送の『ヒルナンデス!』。 『リュウジのもち使い切りレシピBEST5』というテーマで放送されました。 SNS総フォロワー数およそ390万人! 料理レシピ大賞で3年連続入賞し、2020年は大賞を受賞した人気料理研究家の...
【家事ヤロウ】平野レミ『明太バター餅』レシピ|バターの一番美味しい食べ方
2022年11月8日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』バターの一番美味しい食べ方。料理界のレジェンド平野レミさん直伝「明太子バターもち」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【家事ヤロウ】餅レシピ5品まとめ|にらもち・バナナ餅ソテー・溶かし餅鍋・餅のアヒージョ・もチーズケーキ
2021年1月13日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『余った餅を使い切る!話題の餅レシピ2021』というテーマで放送されました。 2020年、おうち時間の増加で餅の需要が拡大。 これを受けてメーカーも「十数年に一度のチャンス!」「この売...
ここまで読んでいただきありがとうございました。