【教えてもらう前と後】カレーパンBEST3&レシピ|オーベルジーヌ・無印良品・カルディ・富士そば

【教えてもらう前と後】カレーパンBEST3&レシピ|オーベルジーヌ・無印良品・カルディ・富士そば グルメ

2021年2月2日(火)放送の『教えてもらう前と後』。

カレーパンマニア100人が選んだ激推しカレーパンBEST3が紹介されました。

さらに無印良品・カルディ・富士そばが販売するカレーパンや、オーベルジーヌのカレーを使って作る激うまカレーパンのレシピも教えてくれましたよ。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

LOVERが激推し!カレーパンBEST3

ツオップ カツカレーパン

 

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「1つ食べたら食事が完結する感動」

千葉県松戸市にあるパン屋『ツオップ』のカツカレーパンです。

三元豚を使用した分厚いトンカツが入っていて、冷めても柔らかいんだそう。

【バックシュトゥーベ ツオップ】
住所:千葉県松戸市小金原2-14-3 1F
営業時間:7:00~17:00
定休日:不定休(公式サイトにて告知)
食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12000514/

イアナック お豆と蓮根のカレーパン

 

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「食べても罪悪感がない、女性のためのカレーパン」

東京・西日暮里にあるパン屋『イアナック』の焼きカレーパンです。

油で揚げないので一般的なカロリーと比べてカロリーは約30%カット。

根菜類がたっぷり入っていて食べ応えも抜群です。

【ブーランジェリー・イアナック】
住所:東京都荒川区西日暮里4-22-11
営業時間:8:30~19:00 ※パンが無くなり次第閉店
定休日:月曜、火曜(年末年始・お盆休みあり)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13048516/

金麦 カレーパン

 

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「金麦のカレーパンはハイジの白パンのように真っ白、スパイシーでガツンと辛さがくる」

東京・白金に店を構えるパン屋『金麦』の白いカレーパンです。

揚げない焼きカレーパンで、蒸気を吹きかけながら低温でじっくり焼くことで生地が固くならずモッチリした食感になるんだそう。

主役のカレーを引き立たせて程よい辛味を感じることができます。

【金麦】
住所:東京都港区白金台5-11-4
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13005477/

意外なお店のカレーパン3選

無印良品 MUJI Bakery キーマカレーパン

「色んなスパイスが使われていてインドカレー店みたいな味」

全世界に973店舗ある無印良品の中で5つしかない『MUJI Bakery』で販売されているカレーパンです。

10種類のスパイスと粗めの合い挽き肉を使った、このカレーパンのために作られた専用のキーマカレーが使われています。

レトルトカレーはご飯に合うように汁気を多く含んでいますが、カレーパンの方は挽き肉が目立つ配合になっています。

パン生地との相性を考えた、サクサク感を損なわないためのベストな配合なんだそう。

【無印良品『MUJI Bakery』東京有明店】
住所:東京都江東区有明2-1-7 無印良品 東京有明 1F
営業時間:10:00〜21:00(当面の間10:00~20:00)
定休日:
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13253845/

カルディ ぬって焼いたらカレーパン

 

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「パン屋さんに行かなくても食べたいときにおうちでカレーパンを食べられる」

その名の通り食パンに塗って焼くだけでカレーパンになるというトースト用のクリームです。

鬼滅の刃で一躍人気になった歌手のLiSAさんも「これは革命的!」と大絶賛したんだそう。

全国で売り切れが続出している超話題のアイテムです。

富士そば カレーパンカツ丼


首都圏に125店舗を構える立ち食いそばチェーン店『富士そば』のカレーパンカツ丼です。

昨年のカレーパンブームに乗っかって考案、ツイッターでツイートしたところ大きな話題になりました。

切ったカレーパンをカツ丼のつゆに浸して加熱し、溶き卵でとじてアツアツご飯に盛れば完成。

現在はまだ試作品の段階ですが商品化に向けて検討中なんだそう。

オーベルジーヌ 欧風カレー

 

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陣内智則さん「東京に来て初めて食べた楽屋弁当。『こんなに美味いカレーがあるのか!東京ってスゴい』と思った」

芸能人が口をそろえて美味いと言う最強楽屋弁当、オーベルジーヌの欧風カレー。

昔は普通のカレー店として営業していましたが、あまりにも配達の注文が増えたため今ではテイクアウト&デリバリー専門店になっています。

ルーは冷凍で全国どこからでもお取り寄せが可能です。

オーベルジーヌのカレーパンレシピ

オーベルジーヌの欧風カレーを使った誰でも簡単に作れるカレーパンのレシピを、東京・三軒茶屋にあるパン屋『ブーランジュリ シマ』の島健太さんが教えてくれました。

島健太さんはカレーパングランプリ2016の初代最高金賞に輝いたカレーパンの達人です。

【教えてもらう前と後】カレーパンBEST3&レシピ|オーベルジーヌ・無印良品・カルディ・富士そば

【オーベルジーヌのカレーパンの作り方】

材料
・オーベルジーヌのビーフカレー弁当
・食パン2枚
・パン粉
・卵

①弁当付属のバターとカレーをボウルに入れる

②付け合わせのジャガイモを丸ごと1個入れる

③付属の福神漬けを加えすべての具を混ぜ合わせる

④耳を切った食パンの表面を転がすように潰す

⑤伸ばした食パンに具をのせ、卵を食パンの縁に塗ってもう1枚の食パンでサンドする

⑥箸で縁をしっかりと閉じ、卵・パン粉をつけて170℃の油で両面を1分ずつ揚げれば出来上がり

オーベルジーヌのレトルトカレーはネット通販で購入可能です。

おわりに

カレーパン好きの方、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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