2020年12月8日(火)放送の『教えてもらう前と後』。
ファミリーマート(ファミマ)の元祖レジ横グルメ『ファミチキ』。
1年間の売り上げはなんと1億8000万個!
肉汁がジュワッと出るように開発されているんだそう。
そんな超大人気のファミチキを使って作るドリアのレシピを紹介します。
教えてくれるのは、電子レンジ研究家のタケムラダイさんです。
【教えてもらう前と後】ファミチキドリアの作り方
出典:TBS『教えてもらう前と後』
材料(1人分)
・ファミチキ…1個
・冷凍えびピラフ…170g
・牛乳…120cc
・とろけるスライスチーズ…2枚
作り方
①耐熱容器に冷凍えびピラフ・牛乳を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで2分半加熱する
②一口大に切ったファミチキを入れ、電子レンジ600Wでさらに2分加熱する
③軽く混ぜてとろけるスライスチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで2~3分加熱すれば出来上がり
おわりに
そのまま食べても激うまのファミチキですが、たまにはアレンジして食べるのもいいですよね♪
ぜひ参考にしてみてください。

【教えてもらう前と後】韓国風甘辛ファミチキの作り方|ファミマの絶品アレンジレシピ
2020年12月8日(火)放送の『教えてもらう前と後』。ファミリーマート(ファミマ)の元祖レジ横グルメ『ファミチキ』。1年間の売り上げはなんと1億8000万個!肉汁がジュワッと出るように開発されているんだそう。そんな超大人気のファミチキを使...

【教えてもらう前と後】ファミマパンBEST10&ファミチキアレンジレシピ
2020年12月8日(火)放送の『教えてもらう前と後』。マニア100人が選ぶファミリーマート(ファミマ)のパンBEST10が紹介されました。いま、ファミマパンの爆食い動画が大人気なんだそう。「お店より美味しいんじゃないかレベルで病みつきにな...

【教えてもらう前と後】カップヌードルで作るチャーハンのレシピ|村田シェフ×EXITごはん
2020年4月14日(火)放送の『教えてもらう前と後』。『今話題!カップ麺で旨チャーハン』というテーマで放送されました。外に出られない今の時期、毎日食事メニューを考えるのも大変。そこで、今注目の巣ごもりレシピ!台所で眠っている食材が大変身し...

【教えてもらう前と後】吉野家アレンジ牛丼レシピまとめ|野菜たっぷりビーフサンドイッチ
2020年7月14日(火)放送の『教えてもらう前と後』。『EXITラーニング 社長の美味しい食べ方』というテーマで放送されました。星の数ほどある飲食チェーン、その社長ならきっと一番美味しい食べ方を教えてくれるはず!出典:TBS『教えてもらう...

【ウワサのお客さま】カレーチキンラーメンレシピ|中川翔子のエヴァンゲリオン風アレンジ
2020年7月3日(金)放送の『ウワサのお客様』。『国民食チキンラーメンにどハマり中川翔子 映え映えエヴァカレーチキンにアレンジ!』というテーマで放送されました。紅白にも出場しディズニー映画では主人公の声優を務めた中川翔子さん(35歳)。絵...
ここまで読んでいただきありがとうございました。