【教えてもらう前と後】納豆ベスト1|赤大豆納豆・きざみ納豆・丹念納豆

【教えてもらう前と後】納豆ベスト1|赤大豆納豆・きざみ納豆・丹念納豆 グルメ

2021年6月21日(月)放送の『教えてもらう前と後』。

納豆の神LOVER3人が選ぶ人生最高の納豆BEST1を教えてくれましたので紹介します。

放送内容&ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

納豆神LOVER3人が選ぶ納豆ベスト1

3人の納豆マニアがそれぞれ選ぶ『人生最高納豆BEST1』を紹介します。

竹之下フーズ『丹念納豆』

【教えてもらう前と後】納豆ベスト1|赤大豆納豆・きざみ納豆・丹念納豆

30年間で2万食の納豆を食べたおぺこさんが選んだBEST1納豆。

宮崎県の老舗納豆店が丹精込めて作る大粒納豆です。

納豆の味が濃くほんのり苦味があるのが特徴で、噛めば噛むほど甘みなどのいろいろな味が楽しめます。

高千穂の麓に湧き出る名水『霧島裂罅水(きりしまれっかすい)』を使い、佐賀県産ふくゆたか大豆で作ったという九州産にこだわった逸品です。

ひげた食品『きざみ納豆』

【教えてもらう前と後】納豆ベスト1|赤大豆納豆・きざみ納豆・丹念納豆

年間1800食の納豆を食べる鈴木真由子さんが選んだBEST1納豆。

鼻から抜ける香りが最高に香り高い、極小のひきわり納豆です。

一般的なひきわり納豆は平均16分割ですが、刻み納豆は32分割。

細かくなればなるほど表面積が増えて、納豆菌がつくことで香り高くなります。

ブルーチーズに近い香りの納豆です。

絡みやすいのでパスタなどの麺類に合わせやすいのも◎。

maison KOIWAI『自然農の赤大豆納豆』

【教えてもらう前と後】納豆ベスト1|赤大豆納豆・きざみ納豆・丹念納豆

これまで3500種類の納豆を食べてきた“納豆キング”石井泰二さんが選んだBEST1納豆。

長野県の農家が自家栽培する赤大豆を使用したネット販売限定の納豆です。

肥料も農薬も一切使わない信州の自然農法で、大豆の力のみで育つのを手助けするように育てています。

素材が良いのでタレなどの付属品はなし。

かき混ぜるたびに香りが立つ極上の逸品です。

おわりに

>>お取り寄せグルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

納豆神LOVERおすすめ納豆、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました