【教えてもらう前と後】裏メニューBEST10|銀だこ・スシロー・牛角・くら寿司・餃子の王将・CoCo壱番屋・サーティワン

【教えてもらう前と後】裏メニューBEST10|銀だこ・スシロー・牛角・くら寿司・餃子の王将・CoCo壱番屋・サーティワン グルメ
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

2021年3月16日(火)放送の『教えてもらう前と後2時間SP』。

LOVER100人が選ぶ7大有名チェーン店の裏メニューBEST10が紹介されました。

マニアが激推しする人気チェーン店の裏メニューをこっそり教えてくれましたよ。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

7大有名チェーン店の裏メニューBEST10

マニア厳選!7大有名チェーン店10品の裏メニューを紹介します。

はだか(銀だこ)

 

この投稿をInstagramで見る

 

♥tomorin♥(@tomochi616)がシェアした投稿

全国に492店舗を構えるたこ焼きチェーン店『銀だこ』の裏メニュー『はだか(590円税込)』※別途ソース・マヨネーズまたはからしマヨネーズ付き。

はだかとはソースをかける前の何もついていない状態のこと。

生地にだしが効いているので何もつけなくても美味しいんだそう。

複数の魚介だしや青のりなどの素材が旨みを引き出しているんだとか。

LOVERオススメの食べ方は塩、より生地の味が際立つそうです。

倍盛り海鮮漬け(スシロー)

 

この投稿をInstagramで見る

 

kochi(@51kochi19841229)がシェアした投稿

国内に580店舗を展開する10年連続No.1の回転寿司チェーン店『スシロー』の裏メニュー『倍盛り海鮮漬け(110円税込)』

タッチパネルでは注文できない、レーンだけに流れるまぼろしの軍艦巻きです。

シャリの上に溢れるほどの海鮮の具がのっています。

限定の理由は店内で仕込んだネタのうち小さすぎてネタにならない部分を使うから。

いつも提供できるわけではないので裏メニューにしているんだそう。

はまち腹身(スシロー)

『スシロー』の裏メニュー『はまち腹身(110円税込)』

レーン限定の寿司で、通常のはまちからわずかしか取れない脂ののった希少部位を使用しています。

通常のはまちと比べてもたっぷり脂がのっているのが◎。

オープン直後の11時が狙い目です。

2.9カルビチャレンジ(牛角)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hiro(@m_itta_a)がシェアした投稿

全国に606店舗を展開する日本一の焼肉チェーン店『牛角』の裏メニュー『2.9カルビチャレンジ(12,000円税込)』※平日18までの限定メニュー、2日前までの予約で注文可能。

およそ30cmの高さに盛られた肉の山で、重量はなんと2.9キロ。

牛角カルビ・カルビステーキ・豚カルビ・牛バラトロカルビの4種類の焼肉をお腹いっぱい食べられる裏メニューです。

その中でもカルビステーキは牛一頭から数枚しか取れない希少部位。

さらに、2.9キロカルビチャレンジを頼めばマンガのような超大盛のご飯(750g)もサービスされます。

2.9は何人で食べてもOK、同じ量を頼んだ場合18,000円相当のお肉を12,000円で食べることができます。

ネギたまごはん塩ダレ(牛角)

 

この投稿をInstagramで見る

 

kostgroup(@kostgroup)がシェアした投稿

『牛角』の裏メニュー『ネギたまごはん塩ダレ(中・429円税込)』

ネギたまごはん(醬油ベースの甘ダレ)は通常メニューにありますが、裏メニューは牛角秘伝の塩ダレをネギに練り込んであります。

実はこの塩ダレの方が先に販売されていたそうで、常連のお客さんには今でもこちらが人気なんだそう。

塩ダレは肉との相性抜群、シメにピッタリな裏メニューです。

魚介ユッケ(くら寿司)

 

この投稿をInstagramで見る

 

りりこ(@riricocococo)がシェアした投稿

全国で476店舗を展開する回転寿司チェーン店『くら寿司』の裏メニュー『魚介ユッケ(110円税込)』

レーンには流れないタッチパネル限定ですが長時間出ているわけではなく、何も表示されていない部分に突然表示されるまぼろしの裏メニューです。

細かく刻んだ鮮魚の端材を特製のタレに漬けてよく混ぜ合わせ、温泉卵をのせて特製の焼肉ダレをかけた逸品。

いろいろな魚介が入っているのでお得感も◎。

他にもタッチパネル限定の『海鮮細巻き(110円税込)』、『とろ鉄火(220円税込)』、『あら汁(198円税込)』などの裏メニューがあります。

どの裏メニューも狙い目はオープン直後の11時からお昼時。

くら出汁(くら寿司)

 

この投稿をInstagramで見る

 

jinco(@rainbow5star)がシェアした投稿

『くら寿司』の裏メニュー『くら出汁(110円税込)』

昆布・煮干し・かつお節など7種類の海産物で一から作った特製の出汁をメニュー化しました。

LOVERオススメの食べ方はうな丼にぎりにかける『くら風ひつまぶし』。

よく焼き(餃子の王将)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ryusho Sou(早龍尚)(@ryushosou)がシェアした投稿

日本最大級の餃子チェーン店『餃子の王将』の裏メニュー『よく焼き(264円税込)』

餃子のよく焼きは通常より少し長めに焼くため、焦げ目が強くついてカリッと香ばしくなります。

LOVERオススメは天津飯の餡をつける食べ方、甘酢のタレとパリパリの餃子がよく合います。

ちなみに天津飯(528円税込)は餡の量が多めの“あんだく”で注文できるんだそう。

ポークカレー2辛3甘(CoCo壱番屋)

 

この投稿をInstagramで見る

 

shadowmen(@nori_gui)がシェアした投稿

国内で1253店舗を展開する人気カレー専門店、“ココイチ”こと『CoCo壱番屋』の裏メニュー『ポークカレー2辛3甘(624円税込)』

通常は辛さか甘さを選びますが、実は両方を同時に注文できるんです。

この2辛3甘の組み合わせがLOVERが見つけた黄金比率なんだそう。

2辛3甘にすることで風味を崩さずに甘さのコク、とギュッと引き締める辛味を同じに味わえるんだとか。

ココ壱番屋の商品開発部のスタッフが全パターンの組み合わせを試した結果、この2辛3甘の組み合わせがベストと回答したそうですよ。

シェイク(サーティワンアイスクリーム)

 

この投稿をInstagramで見る

 

susu(@matcha_love2)がシェアした投稿

全国に1192店舗を展開するアイスクリームチェーン店『サーティワンアイスクリーム』の裏メニュー『シェイク(570円税込)』※店舗によって異なります。

実は創業当時から47年続いている裏メニューなんだそう。

①好きなフレーバーを注文し『シェイクにしてください』と伝える(客)
②アイスを専用容器に入れる(店員)
③牛乳を入れて混ぜれば完成(店員)

30種類以上のフレーバーから選べるので今まで味わったことのないシェイクが楽しめます。

また、2種類のフレーバーのミックスもできるそうです。

おわりに

>>グルメの記事一覧はコチラ

>>教えてもらう前と後の記事一覧はコチラ

人気チェーン店の裏メニュー、ぜひ参考にしてみてください。

【教えてもらう前と後】弁当マニア100人が選ぶ激ウマのり弁|崎陽軒・金兵衛・ロケ弁
2021年2月16日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 『おうちで味わえる!3つの激うま弁当』というテーマで放送されました。 お弁当LOVER100人が激推しするチェーン店ののり弁、芸能人にもファンが多い崎陽軒&金兵衛のロケ弁など、おうち...
【教えてもらう前と後】カレーパンBEST3&レシピ|オーベルジーヌ・無印良品・カルディ・富士そば
2021年2月2日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 カレーパンマニア100人が選んだ激推しカレーパンBEST3が紹介されました。 さらに無印良品・カルディ・富士そばが販売するカレーパンや、オーベルジーヌのカレーを使って作る激うまカレーパ...
【教えてもらう前と後】から揚げベスト3|唐揚げLOVER100人が日本全国から厳選
2021年1月26日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 唐揚げをこよなく愛するLOVER100人が日本全国のご当地から選んだベスト3を紹介します。 さらにスーパーの総菜コーナーで買えるおすすめの唐揚げも教えてくれました。 LOVER100...
【教えてもらう前と後】ファミマパンBEST10&ファミチキアレンジレシピ
2020年12月8日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 マニア100人が選ぶファミリーマート(ファミマ)のパンBEST10が紹介されました。 いま、ファミマパンの爆食い動画が大人気なんだそう。 「お店より美味しいんじゃないかレベルで病みつ...
【教えてもらう前と後】インスタント麵BEST5&サッポロ一番アレンジレシピ
2021年1月19日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 『2021最強インスタント麵BEST5』というテーマで放送されました。 インスタント麵をこよなく愛するLOVER100人が選んだ、今年絶対に食べるべきインスタントラーメンBEST5を...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました