2020年10月25日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。
『お家で簡単!いつもの食パンが激変する超絶品パンのお供』というテーマで放送されました。
自身のYouTubeチャンネルなどでもこれまでに100以上のオリジナルレシピを考案している、料理好き芸人のロバート馬場さん。
家庭で簡単にできるバスクチーズケーキ風トーストのレシピを教えてくれましたよ。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ロバート馬場のバスクチーズケーキ風トースト
出典:TBS『所さんお届けモノです!』
材料
・生クリーム…50g
・砂糖…20g
・卵…1/2個
・クリームチーズ…50g
・6枚切り食パン…1枚
作り方
①クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジで40秒ほど温める
②砂糖を加えて混ぜる
③タマゴを加えて混ぜる
④生クリームを加えて混ぜる
生クリームを最後に入れるとダマになりにくいです。
⑤食パンの内側をスプーンで潰して皿状にし、中にクリームを注ぎ入れる
⑥オーブントースターで5分加熱すれば出来上がり
バニラビーンスを入れてプリン風味にしたりシナモンをかけたりするのもオススメです。
おわりに
ロバート馬場さん直伝バスクチーズケーキトースト、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】バスクチーズケーキトーストの作り方!のせて焼くだけトーストレシピ5選
2020年2月19日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『のせて焼くだけ!早春のパンまつり』というテーマで放送されました。 前回、パン業界のタブー『トーストの上にのせるものバターかジャムくらいしかない問題』に一石を投じ話題に! そこで本家『...
【沸騰ワード10】志麻さんのトーストレシピ|カレーパンからチーズケーキトーストまで
2020年5月29日(金)放送の『沸騰ワード10』。 『レシピ本が大ヒット中!伝説の家政婦志麻さん レギュラー陣のリクエスト食材でマル秘絶品料理が!』というテーマで放送されました。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出し、芸能界でもファ...
【マツコの知らない世界】激ウマ濃厚チーズケーキ5選!マツコ絶賛チーズテリーヌ
2019年10月29日(火)放送の『マツコの知らない世界』。 『新感覚!超濃厚チーズケーキの世界』というテーマで放送されました。 優しい甘さと濃厚なコクで、食べた者を虜にするチーズケーキ。 女性が好きなケーキランキングでも堂々の1位を獲得!...
【家事ヤロウ】クリームチーズ飯レシピ5品まとめ|ヨーグルトチーズケーキ・生チョコ・磯辺焼き・おにぎり・ツナクリームサンド
2020年9月23日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『バカ売れ!話題のクリームチーズで料理!』というテーマで放送されました。 今おうち時間の急増でバカ売れ、家事ヤロウの3人も目がないクリームチーズを使った超簡単激うまレシピ5品を紹介。 ...
【中居正広のニュースな会】カルディ『パンのおとも』ベスト7|キスマイ宮田が厳選
2020年10月3日(土)放送の『中居正広のニュースな会』。 『キスマイ宮田が厳選 20商品を食べて選んだ 本当に美味しい“パンのおとも”ランキング』というテーマで放送されました。 いま、バターやジャムにとどまらず手軽にパンの味をアレンジで...
【所さんお届けモノです】ロバート馬場のそうめんレシピ|カルディ調味料でめんつゆ越え
2020年8月9日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 『定番の味を超える!?新感覚・激ウマ調味料』というテーマで放送されました。 お笑い芸人No.1の料理の腕前を持つロバート馬場さん。 カルディの調味料を使って、めんつゆに変わる新定番...
【家事ヤロウ】ロバート馬場さん愛用クレープメーカー&ミンサー
2020年8月4日(火)放送の『家事ヤロウ!!!3時間SP』。 『話題の調理家電で激うま!夏グルメ』というテーマで放送されました。 ローカル局に3つも料理番組を持つ大の料理好き芸人、ロバート馬場さん。 そんなロバート馬場さんが愛用している話...
【家事ヤロウ】ロバート馬場のトマト氷そうめんレシピ&大人のふわふわかき氷器
2020年8月5日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『話題の調理家電でアレンジそうめん』というテーマで放送されました。 料理大好き芸人のロバート馬場さん愛用のかき氷器が紹介されていました。 さらに、かき氷器を使ったトマト氷そうめんのレシピ...
【家事ヤロウ】ロバート馬場のツナ缶レシピ|ツナのザジキソース冷製パスタ・手羽先ツナ餃子
2020年7月1日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『ツナ缶で激うま新レシピ開発!』というテーマで放送されました。 プロ級の料理の腕前を持つロバートの馬場さんが、ツナ缶を使った激うまレシピ2品を教えてくれました。 放送内容をまとめましたの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。