2021年9月19日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。
『格之進』オーナーシェフ千葉佑士さんがたった3滴でおうち焼き肉が奥行きある味わいになる牛肉醤油ソース『牛醤-GYUSHO-』を教えてくれましたので紹介します。
岩手県発祥、東京・六本木にある『門崎熟成肉 格之進』は日本最大級の肉の祭典『肉フェス』で4連覇し殿堂入りを果たした熟成肉のパイオニアです。
ネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
格之進 牛醤-GYUSHO-
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世界初、格之進が肉のためだけに開発した、旨味成分が凝縮した焼肉専用ソースだれです。
開発期間はなんと3年、数滴たらすだけでお肉の旨味・風味・味わいがアップし、安いお肉でもリッチなお肉が味わえる調味料。
熟成させたお肉はアミノ酸の量が通常のお肉の6倍になりますが、黒毛和牛を極限まで熟成させたこの牛醤のアミノ酸はなんと30倍。
この旨みが増幅した熟成肉の発酵液に、岩手のこだわりの3種類の麹・塩(三陸、野田の塩)を加えて醸造させました。
この牛醤をお肉にたった3滴かけるだけでスーパーのお肉が高級焼き肉の味に!
格之進おすすめの牛醤に合うお肉は豚バラ肉。
牛醤の上品な香りが豚バラ肉の旨味と相性抜群だそうですよ。
おわりに
格之進の絶品焼肉だれ、ぜひ参考にしてみてください。
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