【所さんお届けモノです】キッチンバサミかっぱ橋『ムテキバサミ』鶏肉の皮もスパスパ切れる

【所さんお届けモノです】キッチンバサミかっぱ橋『ムテキバサミ』鶏肉の皮もスパスパ切れる 話題のモノ

2025年6月14日(土)今日のTBS系列MBS『所さんお届けモノです!』人気商店街で発見!かっぱ橋道具街のこだわりすぎな専門店、飯田屋。店主の飯田結太さん史上一番切れるという最強キッチンバサミ「ムテキバサミ」を紹介します。

テレビで紹介された放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>話題のモノの記事一覧はコチラ

>>所さんお届けモノです!の記事一覧はコチラ

共和工業 ムテキバサミ

 

この投稿をInstagramで見る

 

toiro(@toironote)がシェアした投稿

冷凍肉にも食い込むWギザ刃、両方の刃にギザをつけるとお互いの刃がひっかかり、製造が難しかったWギザ刃を実現したキッチンバサミ「ムテキバサミ」です。

試作に試作を重ね、刃同士が干渉しづらいギザの間隔を追求し商品化しました。

ギザ刃が食材に食い込むため、滑りやすいものや硬いものもザクザクと切りやすいキッチンバサミ。

分解できて丸洗い・家庭用食洗器OK、左右の刃を外して洗えるので衛生的です。

力が伝わりやすい持ちやすさにこだわったハンドル形状で、硬いものを切りやすいように、力を入れやすくすべりにくいデザインのハンドル。

クルミ・カニの殻割りに使えるパーツが付いているのも嬉しいポイントです

おわりに

>>話題のモノの記事一覧はコチラ

>>所さんお届けモノです!の記事一覧はコチラ

ムテキバサミ、ぜひ参考にしてみてください。

【所さんお届けモノです】スライサー界のベンツ『飯田屋ダイヤル式リフトスライサー』
2025年6月14日(土)今日のTBS系列MBS『所さんお届けモノです!』人気商店街で発見!かっぱ橋道具街のこだわりすぎな専門店、飯田屋。包丁工場が生み出した究極の切れ味を誇る極上幅広スライサー、岐阜県関市の職人が作るスライサー界のメルセデ...
【所さんお届けモノです】燕三条ツボエ『極上おろし金 箱(大根おろし)』の通販お取り寄せ
2021年9月12日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。日本屈指のモノづくりの町、新潟県燕三条ツボエのすりおろし器『極上おろし金 箱 -hako-』を教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【ざわつく金曜日】おろし金『エバーおろし』食材をふわふわにするおろし器
2023年9月22日(金)放送の『ザワつく金曜日』心をひとつに選手権。東京・合羽橋にある料理道具専門店「飯田屋」おすすめの使って感動する料理道具、食材を細かくふわふわにおろせるおろし金「サンクラフト×飯田屋 エバーおろし金」を紹介します。ス...
【ざわつく金曜日】包丁『パン切りナイフせせらぎ』硬いパンも綺麗に切れる
2023年9月22日(金)放送の『ザワつく金曜日』心をひとつに選手権。東京・合羽橋にある料理道具専門店「飯田屋」おすすめの使って感動する料理道具、軽い力で切れる&パンくずが飛び散らないパン切り包丁「サンクラフト せせらぎ」を紹介します。スタ...
【ざわつく金曜日】キッチンバサミ『ムテキバサミ』最新調理グッズ
2024年5月24日(金)放送の『ザワつく金曜日』3つまとめて当てましょう選手権。超便利な最新キッチングッズ、‎協和工業の最強調理バサミ「ムテキバサミ」を紹介します。教えてくれるのは浅草かっぱ橋にある料理道具専門店「飯田屋」6代目店主の飯田...
【ざわつく金曜日】関市包丁アボカドの種もスパッと切れる『鎬-Shinogi-Neo』
2025年6月6日(金)放送の『ザワつく金曜日』どんどん高くなる選手権高級日用品SP。アボカドの種までスパッと切れる切れ味抜群の極薄包丁、岐阜県関市の横山自研「鎬-Shinogi-Neo(しのぎネオ)」を紹介します。どんどん高くなっていく商...
【ヒルナンデス】かっぱ橋の調理グッズBEST8『飯田屋』便利キッチングッズ
2024年10月25日(金)放送の『ヒルナンデス!』。東京都台東区浅草のかっぱ橋道具街にある調理器具専門店「飯田屋」おすすめ買ってよかった便利キッチングッズランキングBEST8を紹介します。アンミカさん&ぺこぱの2人が実際に使ってみて徹底調...
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズまとめ『飯田屋』おすすめ
2024年9月22日(日)放送の『相葉マナブ』。東京都台東区浅草のかっぱ橋道具街にある料理道具専門店「飯田屋」おすすめ最新キッチン便利グッズを紹介します。繊維をすべて断ち切ることができる「おろし器」や「お肉の筋切り器」、キャベツをふわふわに...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました