2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。
鈴木亜美さん考案、カルディのスイートチリソースを使った東南アジア風オムレツの作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スイートチリオムレツ
出典:MBS『所さんお届けモノです!』
電子レンジで作る失敗しないスイートチリソースオムレツです。
材料
【卵液(混ぜ合わせる)】
・卵…2個
・牛乳…大さじ2
・スライスチーズ…1枚
・マヨネーズ…小さじ2
・スイートチリソース…大さじ2
・パクチー…お好みで
鈴木亜美さんイチ押し調味料、ニンニクのパンチが効いた「メープラノム スイートチリソース」です。鈴木亜美さんはドレッシング代わりとして使うんだそう。
作り方
①ラップを敷いたお皿に卵液を入れ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する
②スライスチーズ、マヨネーズ、スイートチリソースをのせラップごと半分に折りたたみ、さらに電子レンジで1分30秒加熱すれば出来上がり
お好みでパクチーを添えて召し上がれ。
スイートチリソースを追いがけするのもおすすめです。
同日に紹介された卵グルメレシピ
【所さんお届けモノです】カルボナーラ風卵かけご飯のレシピ|京都『菊乃井』の卵かけご飯アレンジレシピ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「カルボナーラ風卵かけご飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【所さんお届けモノです】卵おむすびのレシピ|京都『菊乃井』の玉子焼きアレンジレシピ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「卵かけご飯おむすび」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【所さんお届けモノです】京風卵あんかけご飯のレシピ|京都『菊乃井』の卵かけご飯アレンジレシピ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「京風卵あんかけご飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【所さんお届けモノです】ホテル風トロトロオムレツのレシピ|ホテルニューオータニの朝食ビュッフェを再現
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 「ホテルニューオータニ」統括料理長の太田高広シェフ直伝「ホテル風トロトロオムレツ」の作り方を紹介します。 ホテルニューオータニのシェフ3000人のトップを務める太田高広さんはこれ...
【所さんお届けモノです】バナナキャラメルフレンチトーストのレシピ|ホテルニューオータニの朝食ビュッフェを再現
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 「ホテルニューオータニ」統括料理長の太田高広シェフ直伝「カリカリフレンチトースト」の作り方を紹介します。 ホテルニューオータニのシェフ3000人のトップを務める太田高広さんはこれ...
おわりに
鈴木亜美さんの卵グルメ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。