2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。
京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「カルボナーラ風卵かけご飯」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カルボナーラ風卵かけご飯
出典:MBS『所さんお届けモノです!』
簡単に作れるイタリア風アレンジ卵かけご飯です。
材料
・コンソメキューブ…1/2個
・水…100ml
・卵…2個
・ピザ用チーズ…適量
・ご飯…お茶碗1杯分
・黒コショウ…適量
作り方
①コンソメキューブと水を鍋に入れて煮立たせる
②溶き卵をまわし入れかき混ぜる
③熱々のご飯にチーズをのせ、その上から②をかける
④お好みで黒コショウをふれば出来上がり
同日に紹介された卵グルメレシピ
【所さんお届けモノです】卵おむすびのレシピ|京都『菊乃井』の玉子焼きアレンジレシピ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「卵かけご飯おむすび」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【所さんお届けモノです】京風卵あんかけご飯のレシピ|京都『菊乃井』の卵かけご飯アレンジレシピ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人で和食料理人の村田吉弘さん考案「京風卵あんかけご飯」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
【所さんお届けモノです】ホテル風トロトロオムレツのレシピ|ホテルニューオータニの朝食ビュッフェを再現
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 「ホテルニューオータニ」統括料理長の太田高広シェフ直伝「ホテル風トロトロオムレツ」の作り方を紹介します。 ホテルニューオータニのシェフ3000人のトップを務める太田高広さんはこれ...
【所さんお届けモノです】バナナキャラメルフレンチトーストのレシピ|ホテルニューオータニの朝食ビュッフェを再現
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 「ホテルニューオータニ」統括料理長の太田高広シェフ直伝「カリカリフレンチトースト」の作り方を紹介します。 ホテルニューオータニのシェフ3000人のトップを務める太田高広さんはこれ...
【所さんお届けモノです】スイートチリオムレツのレシピ|鈴木亜美さん考案のレンチンオムレツ
2022年5月14日(土)放送の『所さんお届けモノです!』。 鈴木亜美さん考案、カルディのスイートチリソースを使った東南アジア風オムレツの作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
おわりに
超一流料理人の卵グルメ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。