2021年9月19日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。
『菊乃井』三代目の村田吉弘シェフが3つの材料で作る食欲増進さっぱり系絶品だれの作り方を教えてくれましたので紹介します。
京都の老舗料亭『菊乃井』はミシュラン3つ星に輝く和食の名店です。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼肉のたれ大根わさび
材料
・大根
・わさび
・めんつゆ
・醤油
作り方
①大根3:わさび1の割合で混ぜ合わせる
おすすめは刻みわさび。
②めんつゆを加える
③お肉の両面に醤油を少々かけ、焼く
④お肉が焼けたら②の大根わさびをたっぷり挟んで食べる
さっぱりと食べられる和風の焼き肉だれです。
おわりに
和食の名店直伝のさっぱり焼き肉だれ、ぜひ参考にしてみてください。
【所さんお届けモノです】焼肉のたれヨーグルトアンチョビソースのレシピ|イタリアン奥野義幸シェフおうち焼き肉
2021年9月19日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 『ラ・ブリアンツァ』奥野義幸シェフがヨーグルトで作る超簡単&新感覚イタリアン焼肉たれの作り方を教えてくれましたので紹介します。 東京・六本木にあるイタリアン『ラ・ブリアンツァ』は...
【所さんお届けモノです】牛醤(ぎゅうしょう)格之進の焼肉たれ調味料の通販お取り寄せ
2021年9月19日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 『格之進』オーナーシェフ千葉佑士さんがたった3滴でおうち焼き肉が奥行きある味わいになる牛肉醤油ソース『牛醤-GYUSHO-』を教えてくれましたので紹介します。 岩手県発祥、東京・...
ここまで読んでいただきありがとうございました。