【所さんお届けモノです】焼肉のたれヨーグルトアンチョビソースのレシピ|イタリアン奥野義幸シェフおうち焼き肉

【所さんお届けモノです】焼肉のたれヨーグルトアンチョビソースのレシピ|イタリアン奥野義幸シェフおうち焼き肉 レシピ

2021年9月19日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。

ラ・ブリアンツァ』奥野義幸シェフがヨーグルトで作る超簡単&新感覚イタリアン焼肉たれの作り方を教えてくれましたので紹介します。

東京・六本木にあるイタリアン『ラ・ブリアンツァ』は7年連続でミシュラン・ビブグルマンに選出され、世界の食通たちも注目する“トーキョーイタリアン”の名店です。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ヨーグルト焼肉だれ

【所さんお届けモノです】焼肉のたれヨーグルトアンチョビソースのレシピ|イタリアン奥野義幸シェフおうち焼き肉

材料(2人分)

・ヨーグルト…100g(無糖)
・にんにく(500Wのレンジで2分加熱)…1片
・バジル…1枚
・アンチョビ…3本

作り方

①すべての材料をミキサーに入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり

焼く前に牛肉を5分ほど市販の焼き肉のタレに漬け、軽く下味をつけておくのがより美味しくいただけるポイントです。

奥野シェフおすすめのお肉の焼き方はジンギスカン鍋で焼くこと。

余分なお肉の脂が落ちてさっぱりと食べられるんだそう。

実際にヨーグルトソースで焼き肉を食べた所さんは「これウマい!スープ代わりに飲める!」と絶賛していましたよ。

焼き肉の味変のほかにもサラダのドレッシングとしてかけたりと何にでも合う万能調味料です。

おわりに

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イタリアンシェフ直伝のヨーロピアン焼き肉だれ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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