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テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
料亭風大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・スライス干し椎茸…適量
・大根(2cm厚)…4個
・塩…少々
・ごま油…小さじ2
・豚バラスライス…100g
・濃厚豆乳ごま鍋つゆ…500ml
・青小葱…適量
作り方
①スライス干し椎茸を水で戻しておく
②耐熱皿に大根と大根が浸るくらいの水を入れて軽く塩を振り、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで10分加熱して下茹でする
③フライパンにごま油をひき、②の大根を両面焼く。同じフライパンで豚バラ肉も焼く
豚バラ肉と大根を一緒に焼くことで豚の脂が大根に染み込みます。
④焼き目がついたら、濃厚豆乳ごま鍋つゆ、椎茸を戻した汁ごと入れて中火で煮込む
⑤最後に青小葱をかければ出来上がり
おわりに
料亭風大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮、ぜひ参考にしてみてください。
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