【サタプラ】大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮のレシピ(鍋つゆ)鈴なり村田明彦シェフ直伝

【サタプラ】大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮のレシピ(鍋つゆ)鈴なり村田明彦シェフ直伝 レシピ

2023年11月25日(土)放送の『サタデープラス』旬感お悩み解決クッキング。東京・新宿にある日本料理の名店「鈴なり」和食料理人の村田明彦さん直伝、イオントップバリュ食材で「料亭風大根ステーキ濃厚豆乳ごま鍋つゆ煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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料亭風大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮

【サタプラ】大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮のレシピ(鍋つゆ)鈴なり村田明彦シェフ直伝
出典:MBS『サタデープラス』

材料

スライス干し椎茸…適量
・大根(2cm厚)…4個
・塩…少々
・ごま油…小さじ2
・豚バラスライス…100g
濃厚豆乳ごま鍋つゆ…500ml
・青小葱…適量

作り方

①スライス干し椎茸を水で戻しておく

②耐熱皿に大根と大根が浸るくらいの水を入れて軽く塩を振り、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで10分加熱して下茹でする

③フライパンにごま油をひき、②の大根を両面焼く。同じフライパンで豚バラ肉も焼く

豚バラ肉と大根を一緒に焼くことで豚の脂が大根に染み込みます。

④焼き目がついたら、濃厚豆乳ごま鍋つゆ、椎茸を戻した汁ごと入れて中火で煮込む

⑤最後に青小葱をかければ出来上がり

おわりに

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料亭風大根ステーキ豆乳ごまつゆ煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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