2025年3月1日(土)今日のTBS系列MBS『サタデープラス』本音でぶっちゃけNo.1。ガストで働く従業員175人がガチで選んだ人気メニュー「私だったらコレ食べる激推しNo.1絶品グルメ」を紹介します。
ガストの絶品メニューの数々を野々村友紀子さん、宮崎美子さん、土田晃之さんの3人が徹底調査!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ガストの従業員175人が選ぶおすすめメニューランキング
日本で初めて47都道府県に出店したファミリーレストラン「ガスト」で働く全国のスタッフ(社員・パート・アルバイト)175人が本音でぶっちゃけ!
全国1246店舗を展開するガストの100種類以上あるメニューの中から忖度なしのガチで選んだ「絶対に食べるべき絶品グルメ」をランキング形式で紹介します。
プラチナパスポート(60歳以上対象)…店内飲食・お持ち帰り5%オフ、本人含めて6人まで有効。卓上のタブレット端末から入手可能!
1位:から好し定食 4個 990円
この投稿をInstagramで見る
すかいらーくグループのから揚げ専門店「から好し」の本格から揚げが味わえる定食です。
テイクアウトで注文でき、冷めても美味しいのが◎。
マヨネーズとの相性抜群のメニューです。
社員おすすめは大根おろし、ジューシーなお肉とさっぱりとしたおろしが最高にマッチします。
揚げ方にこだわり衣がサクッとして美味しい!という声がありました。
2位:チキテキスパイス焼き 940円
この投稿をInstagramで見る
皮はパリッ中はジューシー、食べ応え満点なチキンステーキです。
秘伝のブレンドスパイスでじっくりと焼き上げた逸品。
3位:ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ 1.090円
この投稿をInstagramで見る
6.4mmと4.8mmの2種類の粗挽きミンチを使用し肉の食感を最大限引き出したハンバーグです。
4位:明太クリームカルボナーラ 940円
この投稿をInstagramで見る
マイルドな辛味の明太バターソース、卵黄、生パスタがよく絡むガストの自信作です。
さらに「博多の味やまや」の辛子明太子を使っているのも嬉しいポイント。
美味しさの秘密は自家製の生パスタ、北海道産小麦とカナダ産のデュラム小麦を独自配合し、たっぷりの水分で混ぜ合わせることで独特のモチモチ食感を実現しているんだそう。
パスタ屋さんもたくさんある中でファミレスでのクオリティーの高さに驚きました、勤続20年ですが一番です!という声がありました。
ほかにもたらこパスタは苦手だがクリーミー&明太子がよくからんでクセになるという声も。
5位:チーズONチーズINハンバーグ 990円
この投稿をInstagramで見る
チーズソースがたっぷりのった進化系ハンバーグです。
中にチーズが入った定番の「チーズINハンバーグ」にさらにとろけるチーズをたっぷりかけた一品。
チーズ好きの欲望を満たす背徳の味で、濃厚でありながらくどくない味わいなのでスルスルと食べられるんだそう。
チーズの量の多さにびっくりしてテンション上がる!外も中もチーズがたっぷりでチーズで溺れるかと…という声がありました。
6位:チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキ 590円
この投稿をInstagramで見る
20種類以上あるデザートの中で最多票を獲得、100回以上の試作を繰り返して完成させたというガスト自慢のパンケーキです。
注文を受けてから一枚一枚焼き上げていて、その食感はまさに新感覚。
カリカリのパンケーキにバナナ、自家製マスカルポーネクリーム、チョコレートをトッピングした一品です。
メイプルシロップをかければ外カリッ!中じゅわ!の夢心地の食感に!
7位:豚チゲ(半玉うどん入り) 990円
この投稿をInstagramで見る
豚肉、豆腐、卵、キムチなどを煮込んだ辛口の本格チゲです。
ハーフサイズのうどんが入っていてお腹も大満足な一品。
小さな子どもがいて家で辛い鍋ができない親世代に、一人鍋は特に人気が高いんだそう。
たくさんある具材の中でガストが特にこだわっているのが自家製の豆腐。
豆腐職人の技術を機械で再現したという自社の豆腐製造マシンは、実際に豆腐職人のもとへ修行に行って開発したんだとか。
うどんが半玉入ってスープと絶妙にマッチ!という声がありました。
8位:たっぷりマヨコーンピザ 580円
この投稿をInstagramで見る
ガスト随一のコスパを誇るビッグサイズ本格メニュー、直径約24cmある大満足のピザです。
生地に自家製ピザソース、たっぷりのチーズ・コーン・マヨネーズを盛りつけた本格ピザ。
約9億円をかけて全長400m以上ある巨大ピザマシンを開発、外カリッ!中もちふわ生地が高評価でした。
職人の技術を再現し人の手でこねるような動きへのこだわりがモチモチ食感を生むんだそう。
追加でマスカルポーネ&メイプルシロップのトッピングを注文し、カリカリの耳をディップして食べると甘じょっぱくて美味しいんだとか。
トマトの酸味、チーズのコク、コーンの甘さ、マヨ感がベストマッチという声がありました。
番外編:やまや監修 博多明太もつ鍋《こく味噌》 1,190円
この投稿をInstagramで見る
美味しいけど手間がかかって作るのが大変だという大人気メニューです。
最強味噌、白味噌、熊本産うるめ節、枕崎産鰹節などを使用したという本格もつ鍋。
量や種類が多い、ピーク中に一気に注文が来ると難しいという声がありました。
番外編:マロンミルフィーユ 590円
この投稿をInstagramで見る
美味しいけど手間がかかって作るのが大変だという大人気デザートです。
サクサクの紅茶パイに自家製のマロンクリームをのせた一品。
おわりに
ガストおすすめグルメ、ぜひ参考にしてみてください。






ここまで読んでいただきありがとうございました。