2021年9月18日(土)放送の『サタデープラス』。
料理研究家の稲垣飛鳥さんがKALDI(カルディ)で人気の定番商品で作る激うまアレンジレシピを教えてくれましたので紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カルディアレンジレシピBEST7
料理研究家の稲垣飛鳥さんが実際に作ってみて美味しいと思ったカルディの人気商品アレンジレシピBEST7をランキング形式で紹介します。
第1位:シャインマスカットバターでマスカットパイ
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・春巻きの皮
・オリーブオイル
・シャインマスカットバター
作り方
①春巻きの皮を半分に切る
②全体にシャインマスカットバターを塗り広げる
③端からくるくる巻いていく
④巻き終わったら表面に刷毛でオリーブオイルを塗る
⑤トースターで焦げ目がつく程度に焼いていけば出来上がり(途中でひっくり返しながら焼く)
第2位:しば漬のタルタルソースでお稲荷さん
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・お稲荷さんのあげさん
・酢飯
・しば漬けタルタルソース(もへじ)
作り方
①油揚げに酢飯を詰めて、口を上にする
②上にしば漬けタルタルソースをのせれば出来上がり
第3位:さばの水煮でミニサバーグ(さば缶ハンバーグ)
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・サバ缶…1缶(水は切っておく)
・マヨネーズ…大さじ2
・パン粉…20g
・粒マスタード…大さじ1
・油…大さじ1/2
作り方
①鯖をボウルに入れてフォークでつぶす
②パン粉・マヨネーズ・粒マスタードの順に入れる(調味料を入れるときその都度混ぜる)
③一口大の大きさにして、油を引いたフライパンで焼いていけば出来上がり
第4位:トマト缶とサルサソースでガスパチョ
出典:MBS『サタデープラス』
材料(4人分)
【A】
・トマト缶…1缶
・サルサソース…1瓶
・オリーブオイル…大さじ2
・ピーマン…お好みの量
・パプリカ(赤、黄)…お好みの量
作り方
①【A】をミキサーにかける
②お皿に盛ったら、みじん切りしたピーマンやパプリカをトッピングすれば出来上がり
第5位:パンダ杏仁で一口フルーツアイス
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・杏仁豆腐
・甘納豆(表面の砂糖は洗って取っておく)
・冷凍ベリーミックス
・みかんの缶詰
・バナナ
作り方
①杏仁豆腐をお鍋に入れ、弱火で30秒ほど加熱して溶かす
②製氷皿(シリコン型がおすすめ)の半分くらいまでフルーツや甘納豆を入れる
③溶かした杏仁豆腐を②に入れて冷凍庫で凍らせれば出来上がり
第6位:サラダの旨たれでマグロの漬け丼
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・マグロのお刺身…150g
・サラダの旨たれ(もへじ)…大さじ2
・醤油…大さじ1
・ご飯
作り方
①ボウルに刺身、サラダの旨たれ、醤油を入れて混ぜる
②1時間くらい漬ける
③ご飯の上にのせる
④刻んだ大葉をのせれば出来上がり
第7位:食べるガラムマサラで餃子の皮ピザ
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・餃子の皮
・食べるガラムマサラ
・チーズ
作り方
①フライパンの上に餃子の皮を並べ、その上に食べるガラムマサラを薄く広げ、ピザ用チーズをのせる
②中火で約1~2分焼けば出来上がり
おわりに
カルディの人気商品で作るカルディの簡単アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。