2022年10月29日(土)放送のMBSテレビ『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材のキムチ×モッツァレラチーズで簡単アレンジ「発酵みそ汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キムチ×モッツァレラチーズ「発酵みそ汁」
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・キムチ…100g
・モッツァレラチーズ…1個
・水…300cc
・味噌…大さじ2
・すりごま…適量
作り方
①鍋で水を沸かす
②キムチを入れる
③味噌を溶く
④手で割いたモッツァレラチーズを入れる
⑤盛り付けたら、すりごまをトッピングすれば出来上がり
おわりに
時短で作れる味噌汁アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。