2022年10月29日(土)放送のMBSテレビ『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の甘栗×さつまいものレモン煮で簡単アレンジ「秋味みそ汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
甘栗×さつまいものレモン煮「秋味みそ汁」
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・甘栗…1袋
・さつま芋レモン煮…1袋
・ネギ…適量
・刻み油揚げ…適量
・水…300cc
・味噌…大さじ2
作り方
①鍋で水を沸かす
②刻み油揚げ、甘栗、さつまいものレモン煮を入れる
③味噌を溶く
④盛り付けて、ネギをトッピングすれば出来上がり
おわりに
時短で作れる味噌汁アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。