2022年10月29日(土)放送のMBSテレビ『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の冷凍たこ焼き×成分無調整牛乳で簡単アレンジ「洋風明石焼きみそ汁」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
冷凍たこ焼き×豆乳 「洋風明石焼きみそ汁」
出典:MBS『サタデープラス』
材料
・たこ焼き…4個(レンチンしておく)
・成分無調整豆乳…300cc
・ネギ…適量
・味噌…大さじ2
作り方
①たこ焼きを電子レンジで指定の時間温める
②お椀にたこ焼きを入れる
③温めた豆乳に味噌を溶く
④③をお椀に注けば出来上がり
おわりに
時短で作れる味噌汁アレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。