【サタプラ】冷製カルボナーラそうめん(山本淳シェフ)ペペロンチーノアレンジレシピ

【サタプラ】冷製カルボナーラそうめん(山本淳シェフ)ペペロンチーノアレンジレシピ レシピ

2025年8月23日(土)今日のTBS系列MBS『サタデープラス』ペペロンチーノパスタソースひたすら試してランキング。大阪・北新地の人気イタリアン「YUNiCO」オーナシェフの山本淳さん直伝、プロが教える無印良品のペペロンチーノパスタソース時短アレンジレシピ「ペペロンチーノソースの冷製カルボナーラそうめん」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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冷製カルボナーラそうめん

【サタプラ】冷製カルボナーラそうめん(山本淳シェフ)ペペロンチーノアレンジレシピ

材料(1人分)

・ペペロンチーノソース(無印良品)…1袋
・めんつゆ…40ml(プラス水で調整)
・そうめん…1人前
・卵黄…1個分
・粉チーズ…適量

作り方

①ペペロンチーノソースとめんつゆを和える

②茹でて水で絞めたそうめん、卵黄、粉チーズ、ソースに付属のトッピングを加えれば出来上がり

おわりに

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ペペロンチーノソースアレンジレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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