2022年5月18日(水)放送の『ポップUP!』。
バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案「ケチャップだけで作るナポリタンパスタ」の作り方を紹介します。
「虚無」シリーズは極限まで材料を減らすことで無気力状態でも簡単に作れるリュウジさん考案の料理です。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
虚無ボナーラ
虚無リタンは具なし・ケチャップだけで作るナポリタンスパゲッティです。
材料(1人前)
・1.6mmのパスタ…100g
・卵…1個
・ケチャップ…大さじ3
・サラダ油…小さじ2と大さじ1
・塩…適量
・粉チーズ…適量
作り方
①フライパンに油(小さじ2)をひき、目玉焼きを作る
②塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短く茹でる
③フライパンに油(大さじ1)をひき、ケチャップを中火で炒める
ケチャップを焦がさないようにペースト状になるまで炒めることで、酸味が飛んで甘みと旨味が凝縮したソースになります。
④茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースとパスタを焼くように炒め絡めていく
⑤お皿に盛り、目玉焼きをのせ、仕上げに粉チーズをふれば出来上がり
番組で紹介されたその他のリュウジさんの虚無レシピ
【ポップアップ】虚無ボナーラ(カルボナーラ)リュウジの爆速簡単レシピ
2022年5月18日(水)放送の『ポップUP!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案「とろとろカルボナーラパスタ」の作り方を紹介します。 「虚無」シリーズは極限まで材料を減らすことで無気力状態でも簡単に作れるリュウジさん考案の料...
【ポップアップ】虚無肉じゃが(魚肉ソーセージ)リュウジの爆速簡単レシピ
2022年5月18日(水)放送の『ポップUP!』。 バズレシピで人気の料理研究家リュウジさん考案「豚肉を使わない虚無じゃが」の作り方を紹介します。 「虚無」シリーズは極限まで材料を減らすことで無気力状態でも簡単に作れるリュウジさん考案の料理...
おわりに
リュウジさんの爆速簡単レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。