2022年11月29日(火)放送の『ポップUP!』リストランテMIURA。フレンチの名店「ラ・ボンヌターブル」中村和成シェフ直伝、プロが教える「フレッシュポテトサラダ」の作り方を紹介します。
リストランテMIURAは料理好きの三浦翔平さんが料理力向上を目指し、家庭でも簡単に作れる一流の味を学ぶ企画です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
フレッシュポテトサラダ
出典:フジテレビ『ポップUP!』
材料(2人前)
・じゃがいも…2個
・卵…2個
・赤玉ねぎ…25g
・塩…適量
・バター…20g
・白ワインビネガー…10g
・黒コショウ…適量
・オリーブオイル…適量
・イタリアンパセリ…適量
作り方
①じゃがいもを皮のままラップに包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する
②鍋のお湯に卵を入れ、7分ゆでる
③赤玉ねぎをみじん切りにする
④①のじゃがいもを取り出し、皮をむき、ボウルに入れる
⑤②の卵を氷水に取り出し、殻をむき、④のボウルに入れ、③の赤玉ねぎ、バター、白ワインビネガー、塩を入れ、スプーンなどで切りながら一気に混ぜ合わせる
⑥器に⑤を盛り付け、黒コショウをふり、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリをちぎって散らせば出来上がり
おわりに
フレンチシェフが教えるポテトサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。