2022年12月13日(火)放送の『ポップUP!』リストランテMIURA。イタリアンの名店「ピアットスズキ」オーナーシェフ鈴木弥平さん直伝、ミシュラン店シェフが教えるワインに合うおつまみ「スモークサーモンチーズ」の作り方を紹介します。
リストランテMIURAは料理好きの三浦翔平さんが料理力向上を目指し、家庭でも簡単に作れる一流の味を学ぶ企画です。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スモークサーモンチーズ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人前)
・スモークサーモン…30g
・クリームチーズ…20g
・エシャロット…適量(みじん切り)
・ディル…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・バケット…4個
作り方
①ボウルにスモークサーモン、クリームチーズ、エシャロット、塩、コショウを入れてサーモンを潰すようにゴムベラで混ぜる
②①を焼いたバケットに乗せ、ディルを乗せれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
【ポップアップ】最高に肉肉しいボロネーゼのレシピ プロが教える本格パスタ
2022年12月13日(火)放送の『ポップUP!』リストランテMIURA。イタリアンの名店「ピアットスズキ」オーナーシェフ鈴木弥平さん直伝、ミシュラン店シェフが教える本格料理「最高に肉肉しいボロネーゼ」の作り方を紹介します。 リストランテM...
【ポップアップ】ゴルゴンゾーラのパングラタンのレシピ プロが教える本格料理
2022年12月13日(火)放送の『ポップUP!』リストランテMIURA。イタリアンの名店「ピアットスズキ」オーナーシェフ鈴木弥平さん直伝、ミシュラン店シェフが教えるワインに合うおつまみ「ゴルゴンゾーラのパングラタン」の作り方を紹介します。...
ここまで読んでいただきありがとうございました。