【ポップアップ】鶏もも肉の南蛮漬けのレシピ|にじままの簡単時短料理

【ポップアップ】鶏もも肉の南蛮漬けのレシピ|にじままの簡単時短料理 レシピ

2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。

人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「揚げない鶏もも肉の南蛮漬け」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ポップUP!の記事一覧はコチラ

鶏もも肉の南蛮漬け

【ポップアップ】鶏もも肉の南蛮漬けのレシピ|にじままの簡単時短料理

材料(2~3人分)

・鶏もも肉…2枚
・塩こしょう…適量
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ2

・ニンジン…1/4本
・タマネギ…1/4個
・ピーマン…1個

・めんつゆ…大さじ2
・料理酒…大さじ1
・酢…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ2

作り方

①フライパン上で、鶏もも肉をキッチンばさみでカットする

②塩、こしょう、片栗粉をふり、よくなじませたら、サラダ油を流し入れて火をつける

③中火で鶏もも肉を焼き、表面に焼き色がついてきたら、余分な油をペーパーでふきとり、鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、弱火にする

④空いたスペースに、ニンジンを千切りピーラーにかけ、タマネギはスライサーで薄切り、ピーマンは上から指でタネを押し込み、キッチンばさみで半分にカットして、タネを取り除いたら、細切りにし、野菜だけを炒め混ぜる

⑤フライパンを少し斜めに傾け、野菜にめんつゆ、酒、酢、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、鶏もも肉と混ぜ合わせ、皿に盛り付ければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ポップUP!の記事一覧はコチラ

にじままの簡単時短料理、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました