2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。
人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「揚げない鶏もも肉の南蛮漬け」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏もも肉の南蛮漬け
材料(2~3人分)
・鶏もも肉…2枚
・塩こしょう…適量
・片栗粉…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
・ニンジン…1/4本
・タマネギ…1/4個
・ピーマン…1個
・めんつゆ…大さじ2
・料理酒…大さじ1
・酢…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・砂糖…小さじ2
作り方
①フライパン上で、鶏もも肉をキッチンばさみでカットする
②塩、こしょう、片栗粉をふり、よくなじませたら、サラダ油を流し入れて火をつける
③中火で鶏もも肉を焼き、表面に焼き色がついてきたら、余分な油をペーパーでふきとり、鶏もも肉をフライパンの端に寄せ、弱火にする
④空いたスペースに、ニンジンを千切りピーラーにかけ、タマネギはスライサーで薄切り、ピーマンは上から指でタネを押し込み、キッチンばさみで半分にカットして、タネを取り除いたら、細切りにし、野菜だけを炒め混ぜる
⑤フライパンを少し斜めに傾け、野菜にめんつゆ、酒、酢、しょうゆ、砂糖を加えて炒め、鶏もも肉と混ぜ合わせ、皿に盛り付ければ出来上がり
おわりに
にじままの簡単時短料理、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】野菜の南蛮漬けのレシピ|冷やしても美味しい作り置き料理
2022年8月1日(月)放送の『ダイゴも台所』。 柚子胡椒がアクセント、冷蔵庫で冷やしても美味しい夏の作り置き料理「夏野菜の南蛮漬け」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチ...
【ポップアップ】ビシソワーズのレシピ|にじままの簡単時短料理
2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。 人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「ヴィシソワーズ」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。