2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。
人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「ヴィシソワーズ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ビシソワーズ
材料(2~3人分)
・ジャガイモ…2個
・タマネギ…1/2個
・コンソメ顆粒…小さじ2
・水…200ml
・塩…少々
・バター…10g
・牛乳…100nl
・クリームチーズ…45g
・氷…約50g
・オリーブオイル…適量
・黒こしょう…適量
作り方
①耐熱ボウル上で、ジャガイモとタマネギをスライサーでうす切りにし、コンソメ、水を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで7分加熱する
②①をハンドブレンダーで攪拌し、塩、バター、牛乳、クリームチーズを加えてさらに攪拌する
③氷を加えて混ぜたら、器に盛り付け、上からオリーブオイル、黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
にじままの簡単時短料理、ぜひ参考にしてみてください。
【ジョブチューン優勝】ビシソワーズのおうどんのレシピ|つるとんたん考案の冷凍うどんアレンジレシピ
2022年8月13日(土)放送の『ジョブチューン』冷凍うどんアレンジバトル1位。 「つるとんたん」富岡敦さん考案「ビシソワーズうどん」の作り方を紹介します。 冷凍うどんアレンジバトルは超一流うどん専門店の店主たちがオリジナルの冷たいうどんレ...
【ポップアップ】鶏もも肉の南蛮漬けのレシピ|にじままの簡単時短料理
2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。 人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「揚げない鶏もも肉の南蛮漬け」の作り方を紹介します。 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。