【ポップアップ】ビシソワーズのレシピ|にじままの簡単時短料理

【ポップアップ】ビシソワーズのレシピ|にじままの簡単時短料理 レシピ

2022年8月24日(水)放送の『ポップUP!』にじままのテキパキッチン。

人気料理系インスタグラマーにじままさん考案「ヴィシソワーズ」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ポップUP!の記事一覧はコチラ

ビシソワーズ

【ポップアップ】ビシソワーズのレシピ|にじままの簡単時短料理

材料(2~3人分)

・ジャガイモ…2個
・タマネギ…1/2個
・コンソメ顆粒…小さじ2
・水…200ml
・塩…少々
・バター…10g
・牛乳…100nl
・クリームチーズ…45g
・氷…約50g
・オリーブオイル…適量
・黒こしょう…適量

作り方

①耐熱ボウル上で、ジャガイモとタマネギをスライサーでうす切りにし、コンソメ、水を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで7分加熱する

②①をハンドブレンダーで攪拌し、塩、バター、牛乳、クリームチーズを加えてさらに攪拌する

③氷を加えて混ぜたら、器に盛り付け、上からオリーブオイル、黒こしょうをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ポップUP!の記事一覧はコチラ

にじままの簡単時短料理、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました