【世界一受けたい授業】ディズニー公式チュロスのレシピ|東京ディズニーリゾートのレストランメニューを公開

【世界一受けたい授業】ディズニー公式チュロスのレシピ|東京ディズニーリゾートのレストランメニューを公開 レシピ

2021年12月25日(土)放送の『世界一受けたい授業』。

東京ディズニーランド・シー総料理長の下村康弘先生が自宅でできるシナモンシュガーチュロスの作り方を教えてくれました。

今話題のレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』から東京ディズニーランド・シーのレストラン公式レシピを公開!

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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チュロス(シナモンシュガー)

材料(10本分)

【A】
・水…70ml
・牛乳…50ml
・バター(無塩)…60g
・塩…1g
・グラニュー糖…5g

【B】
・薄力粉…30g
・強力粉…35g

【C】
・溶き卵…90g
・バニラエッセンス…1g

【D】
・グラニュー糖…90g
・シナモンパウダー…2g

作り方

①【B】は合わせてふるう。【C】はよく混ぜておく

②大きめの鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。ふるった【B】を加えて泡立て器で手早くかき混ぜ、生地がある程度まとまったら弱火にかけ、木べらで絞りながら鍋の底に薄い膜が張るまで約1分加熱する

③ボウルに移し、木べらで混ぜ続けて粗熱が取れたら【C】を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる

④生地がまとまったら星口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーの上に15cm長さに絞り、冷凍庫に約1時間入れて固める

絞り袋の口金は必ず星型にしてください。丸型だと空気が入り生地が破裂してしまう可能性があります。絞ったあと冷凍庫に入れることで形が崩れにくくなり、油で揚げやすくなります。

⑤オーブンペーパーからはがし、170℃の揚げ油にそっと入れる。濃い目のキツネ色になるまで約5分揚げ、揚げ網の上にのせて油をきる

⑥バットに【D】を混ぜ合わせ、⑤を入れて転がしながらまぶせば出来上がり

おわりに

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ディズニー公式レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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