2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。
石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦!
この記事ではフードスタイリストの飯島奈美さんが教えるいちごとオリーブオイルのドレッシングサラダのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
いちごとオリーブオイルのドレッシングサラダ
出典:日本テレビ『1億3000万人のSHOWチャンネル』
材料
・いちご…3個
・ワインビネガー…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・粗塩…小さじ1/3
・オリーブオイル…大さじ2~3
【野菜】
・ケール
・パクチー
・ディル
などお好みの野菜
【トッピング】
・グレープフルーツ
・パイナップル
などお好みのフルーツ
作り方
①いちごをおろし器でおろす
②ボウルに移し、ワインビネガー・砂糖・粗塩・オリーブオイルを加えてよくかき混ぜる
分離している油と水分をしっかり混ぜてください。
③ケール・パクチー・ディルなどお好みの野菜にかけ、グレープフルーツ・パイナップルをのせれば出来上がり
同日に紹介されたフードコーディネーター考案レシピ
【SHOWチャンネル】冷やし麻婆豆腐のレシピ|フードスタイリスト飯島奈美さん考案レシピ
2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦! この記事ではフードスタイリストの飯島奈美さんが教える冷やし...
【SHOWチャンネル】カリフラワーのスパイス焼きのレシピ|印度カリー子さん考案レシピ
2021年6月5日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。 石原さとみさんと今田美桜さんが話題のフードコーディネーターにレシピを教わり、マネしたくなる簡単料理に挑戦! この記事ではスパイス料理研究家の印度カリー子さんが教えるカ...
おわりに
いちごの爽やかな万能ドレッシング、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。