2021年3月28日(日)放送の『シューイチ』。
3月でシューイチを卒業する片瀬那奈さんが中山秀征さん&中丸雄一さんとMC3人旅を楽しみました。
グランピングやキャンプが楽しめる千葉県の『THE FARM 農園のなかのキャンプ場』を訪れ、片瀬さんプロデュースの極上キャンプを満喫!
その中で片瀬さんがオススメのキャンプ飯の作り方を教えてくれたので紹介します。
片瀬那奈さんはプライベートでも自分のテントやタープを持参するキャンパーで、キャンピングカーも乗りこなす本格派なんだそう。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
片瀬那奈さん流キャンプ飯
キャンプ大好き片瀬那奈さんオススメのキャンプ飯を3品紹介します。
かずさ和牛のステーキ
出典:日本テレビ『シューイチ』
出典:日本テレビ『シューイチ』
千葉県のブランド牛『かずさ牛』を使った和牛ステーキです。
材料
・かずさ牛のステーキ
・塩コショウ…適量
作り方
①かずさ和牛のステーキに塩コショウし、金網にのせて炭火で両面をしっかり焼く
②金網の上で食べやすい大きさにカットすれば出来上がり
富士金華豚のスペアリブ
出典:日本テレビ『シューイチ』
出典:日本テレビ『シューイチ』
静岡県御殿場の名物『富士金華豚』を使ったスペアリブです。
材料
・富士金華豚の骨付きバラ肉
・玉ねぎ…半分
・塩コショウ…少々
・ごま油…大さじ2
・ハチミツ…大さじ2
・にんにく…少々
・しょうが…少々
・酒…大さじ1
・醤油…大さじ1
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする
②保存袋に材料をすべて入れよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む
③金網にのせてよく焼けば出来上がり
チリコンカーン
出典:日本テレビ『シューイチ』
出典:日本テレビ『シューイチ』
材料
・富士金華豚ソーセージ…適量
・富士金華豚ハム…適量
・玉ねぎ…適量
・にんにく…適量
・ミックスビーンズ…適量
・オリーブオイル…適量
・トマトジュース(有塩)…適量
・コンソメ…適量
・クミン…適量
・カイエンペッパー…適量
・パプリカパウダー…適量
・芽キャベツ…適量
作り方
①ハム、ソーセージを一口大にカットする。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
②オリーブオイルをひいた鍋を金網にのせ、具材を入れて炒める
③トマトジュースを加えて煮詰める
④芽キャベツを加えて一煮立ちさせれば出来上がり
おわりに
キャンプ大好き片瀬那奈さんオススメのキャンプ飯、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。