2023年11月26日(日)放送の『シューイチ』第2回バズり飯-1GP。缶詰でラクうま世界の極上料理、料理研究家まるみキッチンさん考案「旨みたっぷり超楽々酢豚」の作り方を紹介します。
SNSでバズっている人気料理インフルエンサーが缶詰でラクうまな極上料理で真剣勝負!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
旨みたっぷり超楽々酢豚
②品目『旨みたっぷり!超楽々酢豚!????』の作り方を動画と写真で掲載✨
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— シューイチ (@shu1tv) November 25, 2023
材料(2人分)
・ポークランチョンミート缶(スパム)…1/2缶
・パイナップル缶…輪切り2枚、シロップ大さじ3
・たまねぎ…半玉
・ピーマン2個
・パプリカ…1/2個
・ケチャップ…大さじ3
・お酢…大さじ3
・鶏ガラスープの素…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ1/2
作り方
①ポークランチョンミートをサイコロ状にカットする
②たまねぎは食べやすい大きさにカットする。ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさにカットする
③フライパンに油をひかず、カットした食材を火が通るまで炒める
④パイナップルを手でちぎって加える。ケチャップとお酢を加える
⑤パイナップル缶のシロップ、鶏ガラスープの素、片栗粉を加え、とろみがつけば出来上がり
まるみキッチンさんのインスタ&レシピ本
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おわりに
缶詰で作る簡単バズりレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
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ここまで読んでいただきありがとうございました。